Снова свободен. Как разводятся богатейшие люди планеты.

Разводы богатых бизнесменов всегда привлекали внимание публики. Вспомним, почем обходилась свобода от брачных уз богатейшим людям мира.

Разводы богатых бизнесменов всегда привлекали внимание публики. Вспомним, почем обходилась свобода от брачных уз богатейшим людям мира.

Дмитрий Рыболовлев и Елена Рыболовлева

Были женаты: 21 год
Сумма отступных: неизвестна
Россия

Бракоразводный процесс хозяина футбольного клуба «Монако» и экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева и его супруги Елены одно из российских изданий окрестило «битвой века», длился он 7 долгих лет. За судебной тяжбой бизнесмена и его жены пристально следили мировые СМИ: сюжет был действительно интригующим. На развод Елена подала в 2008 году. А в 2012-м стороны договорились о мировом соглашении, по которому Рыболовлева могла получить $1 млрд, включая $600 млн наличными, однако подписать его так и не удалось. По словам представителей бизнесмена, Елена, во-первых, настаивала на немедленной выплате денег, а во-вторых заявила, что ей полагается половина состояния мужа, которая на тот момент составляла $4 млрд. В интервью французскому изданию Le Monde Рыболовлева объясняла, что борется не ради денег, а чтобы «преподать урок олигарху, который думает, что может поступать с законом так, как ему заблагорассудится». В 2014 года суд Женевы постановил, что Дмитрий Рыболовлев долж​ен выплатить жене $4,5 млрд и передать недвижимость в женевском районе Колоньи, украшения и предметы искусства на $560 млн. Журнал Forbes тогда писал, что Елена Рыболовлева могла бы занять первое место в списке богатейших женщин России. Однако позже суд снизил размер выплаты до $603 млн, при этом постановление о передаче недвижимости осталось в силе. В октябре 2015 года супруги, наконец, достигли соглашения об условиях развода, однако сумма, которую в конечном итоге присудили Елене, осталась неизвестной.

Борис Березовский и Галина Бешарова

Были женаты: 17 лет
Сумма отступных: от $260 до $350 млн

У олигарха Бориса Березовского, скончавшегося в Великобритании на 68 году жизни, было две официальных супруги. Со второй, экономистом Галиной Бешаровой, он познакомился в 1981 году во время работы на мехмате МГУ. В 1989 году у пары родился сын Артем, а в 1992-м — дочь Анастасия. В 1991-м Березовский и Бешарова официально оформили отношения. Однако уже через два года Галина забрала детей и переехала в Лондон, и с тех пор супруги по большей части жили раздельно. На развод Бешарова подала в 2008 году, ссылаясь на «неблагоразумное поведение» супруга. А в 2011-м, когда вопрос о разводе был урегулирован, Березовский выплатил ей рекордные на тот момент для Британии отступные — от $260 млн до $350 млн. Высокому суду Лондона потребовалось 48 секунд на то, чтобы удовлетворить прошение о расторжении брака, а сам олигарх в конечном итоге заявил, что «всегда верил в британскую юстицию, и данный случай это лишь подтвердил».

Владислав и Екатерина Доронины

Были женаты: 20 лет
Сумма отступных: $10 млн

Причиной развода девелопера Владислава Доронина и его супруги Екатерины, проживших вместе более 20 лет, стала Наоми Кэмпбелл. Бизнесмен и топ-модель познакомились в 2008 году на Каннском кинофестивале, а год спустя, когда роман Доронина и Кэмпбелл уже стал достоянием общественности, законная жена подала на развод. Причем изначально Доронина не хотела делать этого, надеясь сохранить семью. С учетом того, что брак был зарегистрирован в США, Екатерина могла претендовать на половину состояния бизнесмена, которое на тот момент, по оценкам разных источников, составляло около $2 млрд. Однако бывшая супруга довольствовалась $10 млн.

Роман и Ирина Абрамович

Были женаты: 16 лет
Сумма отступных: $300 млн

В отличие от четы Рыболовлевых, деливших имущество семь лет, Роман и Ирина Абрамовичи договорились быстро. В 2007 году пара развелась после того, как в прессе появились фотографии бизнесмена и его нынешней супруги Дарьи Жуковой. В качестве отступных Ирина получила $300 млн, к тому же бизнесмен обязался содержать пятерых детей пары. Состояние Абрамовича на тот момент по оценке журнала Forbes составляло$18,7 млрд, а в списке самых богатых людей мира олигарх тогда занимал 16 позицию.

Алек и Джослин Вильденштейн

Были женаты: 22 года
Сумма отступных: $3,8 млрд

Развод французского миллиардера и торговца произведениями искусства Алека Вильденштейна и его супруги Джослин до сих пор считается одним из самых дорогих в истории. Свобода обошлась Вильденштейну в $3,8 млрд, из которых $2,5 млрд должно было быть выплачено единовременно, а затем на протяжении 13 лет бизнесмен был обязан отчислять ей по $100 млн. Причем Джослин получала эти деньги с тем условием, что она не потратит ни цента на пластические операции. Дело в том, что миссис Вильденштейн в попытках превратиться в «женщину-кошку» неоднократно ложилась под скальпель, в результате чего ее внешность стала, мягко говоря, специфической. Кстати, второй женой миллиардера стала русская модель Любовь Ступакова.

Руперт и Анна Мердок

Были женаты: 32 года
Сумма отступных: $1,7 млрд

Австралийский медиамагнат и владелец News Corporation до своей свадьбы на Джерри Холл был женат еще три раза. Дороже всего ему обошелся брак со второй супругой Анной Торв. Мердок обязался выплатить ей $1,7 млрд, причем по некоторым данным, $1,6 млрд из них были переданы в виде акций News Corporation. Третьей жене, Вэнди Денг, которая была моложе Мердока на 38 лет, повезло гораздо меньше — после 14 лет совместной жизни ей досталась лишь квартира в Нью-Йорке стоимостью $44 млн.

Берни и Славика Экклстоун

Были женаты: 24 года
Сумма отступных: $1,2 млрд

В том или ином качестве управлявший «Формулой-1», а с января этого года покинувший пост гендиректора Formula One Group Берни Экклстоун (теперь он — почетный президент FOM и FOA) и хорватская модель Славика Радич познакомились в 1982 году и официально оформили отношения через три года. Славика была моложе всего супруга на 28 лет и выше почти на 30 см. У пары родились две дочери. В 2008 году Славика переехала в отдельную квартиру и объявила, что хочет развестись. Брак был расторгнут в 2009 году, и экс-модели досталась половина состояния супруга.

 Ричард Каринг и Джеки Стэд

Были женаты: 45 лет
Сумма отступных: £350 млн (около $433 млн)

Самым дорогим в истории Великобритании на данный момент считается развод 68-летнего миллиардера Ричарда Каринга и 67-летней экс-модели Джеки Стэд. Как сообщаетThe Telegraph, причиной расставания стал роман предпринимателя, сделавшего состояние на моде, недвижимости и ресторанах, с 35-летней бразильянкой Патрисией Мондинни. Бракоразводный процесс Каринга и Стэд завершился в 2016 году.

Чжоу Яхуэй и Ли Цюн

Были женаты: как сообщает Time, годы брака и причины развода неизвестны
Сумма отступных: $1,1 млрд

Развод главы IT-компании Beijing Kunlun Wanwei Technology Co. и основного владельца мобильного приложения для гей-знакомств Grindr Чжоу Яхуэя с его женой Ли Цюн, завершившийся в сентябре 2016 года, китайские СМИ назвали самым дорогим бракоразводным процессом в истории страны. Согласно условиям соглашения, 39-летний Чжоу Яхуэй обязался передать 38-летней Цюн 300 млн акций стоимостью $1,1 млрд. При этом рыночная капитализация компании на тот момент составляла $4,3 млрд. До развода бизнесмен и его жена считались самой влиятельной парой Китая в возрасте до 40 лет.

АВТОР

Источник

 

 

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Снова свободен. Как разводятся богатейшие люди планеты.