Косметологи рекомендуют при выборе крема для лица учитывать биоритмы кожи.

Нет женщины, которая бы активно не использовала кремы для лица для того, чтобы сохранить красоту и молодость кожи. При выборе крема мы смотрим на то, какую функцию он выполняет. Питает, увлажняет или омолаживает.


Оказывается, что нужно обращать внимание еще на один фактор.

Кожа лица имеет свои биоритмы, живет по своим особым внутренним часам. В результате, от выбранного нами дорогого и популярного крема, мы не получаем нужного эффекта, так как используем его неправильно, не в то время.

Каждый человек обладает своими индивидуальными биоритмами кожи, но все-таки прослеживаются и общие закономерности.

Так, с четырех до семи часов утра кожа обладает способностью быстро и эффективно впитывать влагу и растворенные в ней питательные вещества. Также,это время интенсивного кровообращения. Железы внутренней секреции в этот период активно начинают функционировать и выбрасывать в кровь большое количество гормонов. Поэтому в этот интервал времени коже лучше всего подойдет увлажняющий крем, насыщенный питательными веществами, обогащенный витаминами и минералами, и содержащий в своем составе высокий процент воды.

Примерно с восьми до десяти часов утра кровообращение достигает своего максимума, а кожа отлично впитывает все в себя. Поэтому, чтобы избежать попадания в кожу пыли, загрязненного воздуха, нужно ее защитить. Используйте в этот период защитный дневной крем. Защитный крем убережет кожу от ультрафиолетовых лучей и потери влаги.

С одиннадцати до двенадцати часов на коже может появиться жирный блеск, и поры станут более расширены и заметны. Это происходит из-за усиленной работы сальных желез. Поэтому, лучшим средством для вашей кожи будет матирующий крем.

C тринадцати до четырнадцати часов дня очень полезно будет протереть кожу лица тонизирующим лосьоном, или же просто умыться холодной водой. В это время кожа выглядит немного усталой, а морщины могут стать более заметны.

С пятнадцати до восемнадцати часов любые косметические процедуры будут абсолютно не эффективны, так как основной функцией кожи в данный период является выделение, а не впитывание. Кожа не восприимчива к любого рода кремам.

С восемнадцати до двадцати трех часов кожа становится более восприимчивой по сравнению с предыдущим периодом, но основная ее работа состоит в поглощении кислорода.

С двадцати трех до пяти часов утра можно нанести ночной крем, так как в это время кожа способна вбирать в себя все питательные вещества.

Учитывая биоритмы кожи, косметологами были созданы две группы кремов: дневные и ночные.

Задача дневного крема, который нужно наносить утром, состоит в том, чтобы максимально защитить кожу от внешних негативных воздействий и увлажнить ее. Вместо дневного крема можно использовать: крем-гидрант, который хорошо подходит для зрелой кожи, удерживая необходимую коже влагу. Питательный крем, обогащенный протеинами, витаминами, травами также можно применять в утренние часы.

Вечером наступает время для ночного крема. В этот период времени кожа нуждается в естественном отдыхе. Перед нанесением ночного крема необходимо кожу очистить любым косметическим средством. Ночью кожа активно восстанавливается, и клетки кожи обновляются, поэтому она становится более чувствительной и восприимчивой к биологически активным веществам.

Заменить ночной крем можно на витаминный или питательный. Для женщин в возрасте после 35 лет подойдет крем с коллагеном. Прекрасный вариант — крем с биологически активными веществами, которые усиливают кровообращение, ускоряют обменные процессы и восстанавливают клетки.

Не забывайте перед нанесением любого крема очищать кожу. Наносите крем только на сухую кожу, благодаря этому он будет более быстро и лучше впитываться. Не используйте слишком много крема, он должен тонким ровным слоем покрыть кожу. Если через десять минут после нанесения крема вы заметили, что на коже остались излишки, необходимо их удалить, воспользовавшись салфеткой.

Пр материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Косметологи рекомендуют при выборе крема для лица учитывать биоритмы кожи.