Ученые: Блюда в фольге опасны для человеческой жизни

Использование фольги из алюминия в кулинарии — очень опасная для здоровья практика.

Использование фольги из алюминия в кулинарии — очень опасная для здоровья практика. В этом уверены ученые из Соединенных Штатов Америки, которые подтверждают свои слова результатами специального исследования.

Запекая мясо или овощи в фольге, вы тем самым инициируете химический процесс, в результате которого частицы алюминия, а также его разнообразных, но не менее ядовитых соединений, проникают в пищу.

«Алюминий — крайне токсичное вещество. Соответственно, алюминиевой фольге не место на кухне. Наши эксперименты доказывают это. Например, в говядине, которая на протяжении сорока минут запекалась в духовке, будучи обернутой в фольгу, на триста восемьдесят процентов больше алюминия, чем до запекания. Если употреблять насыщенные алюминием продукты регулярно, то можно получить очень опасное отравление этим ядовитым металлом», — рассказывают ученые.

По словам которых, накапливаясь в организме, алюминий не сулит ничего хорошего. Он, в частности, может провоцировать цистит и анемию, а также поражать печень, почки и костную систему.

Кроме того, отравление алюминием, как предполагают исследователи, может быть одной из причин болезни Альцгеймера.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ученые: Блюда в фольге опасны для человеческой жизни