Ушла легенда… Не стало исполнительницы песни про “Черного кота” Тамары Миансаровой

Печальную новость принесла сегодня актриса Алика Смехова.

“Сегодня, 12-го июля, поздно вечером умерла Тамара Миансарова – советская и российская эстрадная певица, профессор РАТИ…мой педагог по вокалу в пору учебы в ГИТИСе…Приношу соболезнования мужу и дочери – Марку Михайловичу и Кате, а так же всем близким и родным. Упокой Господи…Царствие Небесное…Помню и скорблю”.

Тамара Миансарова известна каждому советскому человеку. Фото: ЦАФ-ТАСС

Тамара Григорьевна скончалась на 87-м году жизни. Ее имя было известно каждому советскому человеку – песни Миансаровой “Черный кот”, “Солнечный круг”, и “Летка-енка” звучали в те годы из каждого утюга. Но всесоюзная слава не спасла от бед в пожилом возрасте. Два года назад та же Алика забила тревогу. Она рассказала, в каком бедственном положении находится артистка.

Свой 84-й год рождения Миансарова встретила в постели – оказалось, она уже давно не встаёт. За ней ухаживал ее супруг, Марк Фельдман, с которым она на тот момент была вместе более 35 лет. Тогда Смехова призвала помочь как-то любимой певице и своему педагогу – по ее словам, семья тогда была на грани нищеты. Сын, Андрей, практически не навещал родную мать, даже зная о ее положении. А дочь Катя, судя по всему, сама нуждалась. Как сообщил Марк Михайлович, Екатерина сама была не очень здоровым человеком.

Тогда же супруг великой певицы рассказал, как вышло, что она так нуждается. У Тамары Григорьевны, оказывается, проблемы со здоровьем были с молодости – однажды она упала в поезде с верхней полки и сильно ударилась.

Появилась доброкачественная опухоль, которая привела к более серьезным последствиям для здоровья. В 82 года у Миансаровой случился перелом шейки бедра (очень опасно в пожилом возрасте), затем – инфаркт. Но Марк Михайлович не хотел отправлять супругу в больницу, решив, что пока он может за ней ухаживать, то будет обходиться своими силами и силами сиделки.

Мы все никак не могли понять – двое детей, трое внуков, вполне взрослых уже на тот момент – неужели и им было все равно? “Комсомолка” тогда связалась с Андреем, сыном артистки, который рассказал, что ни дети, ни внуки бабушку не забыли, но стараются меньше общаться, чтобы не конфликтовать с ее супругом, который очень ревностно охранял ее покой, оставив практически без связи, отключая телефон и не пуская на порог. Правду мы сейчас не узнаем – кто был прав, а кто виноват. Но, уверены, что Тамара Григорьевна была бы рада, если ее близкие люди помирятся хотя бы после ее смерти.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ушла легенда… Не стало исполнительницы песни про “Черного кота” Тамары Миансаровой