10 модных заповедей дизайнера, одевшего 10 000 женщин

Дизайнер моды Джин Бас (Jean Bas) одела более 10 000 клиентов за более чем 35 лет.

Бас работает в индустрии моды уже более трех десятилетий. Она ведет собственные мастер-классы и владеет торговым салоном  Jean Bas на Дарби-стрит в Ньюкасле. В салоне этажом выше находится и ее собственное ателье.

Если есть кто-нибудь, кто отлично знает пропорции женского тела и знает, как одевать их,  то это Джин Бас.

Image via Tessuti.

Бас имеет огромный опыт в подборе гардероба для своих клиентов. Она разработала основные правила идеального повседневного гардероба. Она советует женщинам инвестировать средства в качественные ткани, и не покупать в магазинах случайные разрозненные вещи, которые не будут сочетаться друг с другом.

«Прекратите покупать мусор», — говорит она.  «Я не пропагандирую отказаться от удовольствия покупать одежду. Но делайте это после того, как вы купите вещи основного базового гардероба».

Кажется, что некоторые из этих предметов будут стоить дорого, но Бас говорит, что можно купить эти основные вещи, имея любой бюджет. «И всегда, всегда обращайте внимание на хорошую распродажу», — советует Джин Бас.

10 основ базового гардероба:

  1. Основной классический трехсекционный черный костюм, включающий пиджак, юбку и брюки. Кроме него можно приобрести костюм синего (navy) темно-серого ( charcoal) цвета.
  2. Хорошо скроенная белая рубашка или блузка. А также черные, белые или бежевые футболки из качественного трикотажа, хорошо подходящие для вашей фигуры.
  3.  Шерстяное пальто бежевого (camel) цвета.
  4. Трехсекционный льняной костюм белого холодного цвета.
  5. Незаменимое «маленькое черное платье».
  6. Кашемировый свитер из бежевого, черного или белого цвета.
  7. Пара джинс, выбранные для вашего типа фигуры.
  8. Аксессуары черного или бежевого оттенков: лакированные кожаные туфли-лодочки и ремень, матовая сумка, кожаные ботинки, вечерние туфли на каблуке и клатч.
  9. Профессионально подобранные бюстгальтеры и бесшовные нижнее белье по мере необходимости.
  10.  Модные цвета можно добавить в шалях, шарфах, перчатках, украшениях

«Как только у вас появятся эти вещи, у вас сформируется замечательный повседневный гардероб»,  — рассказывает Джин Бас.

Бас признает, что во многих фирмах существуют разнообразные дресс-коды, а в творческих отраслях можно подойти к одежде менее формально.

«Но, — утверждает она, — основы всегда остаются прежними. Инвестируйте в хорошо подогнанное нижнее белье. Купите джинсы, которые соответствуют вашей фигуре. И когда вы увидите футболку, которая идеально сидит на вашей фигуре, купите ее в черном, белом и любом другом цвете, который вам нравится».

Image via Facon mag
Джин Бас с мужем

Джин Бас также советует выбирать одежду, которая идеально сшита и хорошо сидит на фигуре, неважно какой у женщины вес.

И еще Джин Бас дает уникальный совет:

«Когда кто-то говорит, что ты выглядишь фантастически, сфотографируй эту комбинацию, запомни ее. Любите свою одежду. Правильно ухаживайте за ней.  Наслаждайтесь поиском.  И не покупайте одежду до тех пор пока не найдете то, что вы действительно хотите. И всегда начинайте с основ».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 модных заповедей дизайнера, одевшего 10 000 женщин