Удивительная женщина! 40 лет она живет одна на одном из самых удаленных островов мира

67-летняя Зоя Лукас провела более 40 лет, живя одна

67-летняя Зоя Лукас провела более 40 лет, живя одна, на острове Сейбл у побережья Канады.

67-летняя Зоя Лукас провела более 40 лет, живя одна, на острове Сейбл у побережья Канады

Лукас, которая работает натуралистом, рассказала, что она приспособилась к островной жизни и никогда не бывает одинокой.
Она говорит, что основными инструментами ее выживания является планшет для того, чтобы делать записи, и бинокль для наблюдения за дикой природой на песчаных берегах.
Впервые Зоя Лукас из Галифакса посетила остров Сейбл в 1971 году, когда ей было 21 год. «Я закричала, я не думала, что будет так плохо. Я изначально приехала сюда ради лошадей», — рассказывает Лукас.

До острова можно добраться только на лодке или частном самолете. Сейбл является домом сотен диких необузданных лошадей.
Считается, что животных привезли на остров в начале 18 века для сельскохозяйственных работ.
Остров Сейбл имеет печальную и опасную репутацию среди путешественников, так как его берега в течение 125 дней в году окутаны туманом.

Остров Сейбл имеет форму полумесяца, длиной в 42 км и шириной всего не более 1,5 км в самой широкой части. Он считается частью района Галифакса
Дикий пейзаж: жители острова — около 400 лошадей, 300 000 серых тюленей и 350 видов птиц

Говорят, что у берегов острова произошло более 300 кораблекрушений, в результате чего Сейбл получил прозвище «Кладбище Атлантики». Одна из последних аварий произошла в 1981 году.
Но Лукас рассказывает, что враждебная среда не напугала ее. Она вскоре вернулась на остров, и он стал для нее домом.
Она основала лагерь на одном конце острова, где когда-то стояли здания заброшенной спасательной станции. Еженедельно она получает груз с материка, который обеспечивает ее выживание.
Сегодня Лукас живет в деревянном доме, расположенном в песчаных дюнах. Дом был построен, когда остров был превращен в заповедник 20 июня 2013 года.
В течение года команда сотрудников посменно работает на острове, обеспечивая Лукас общение.

Сегодня Лукас живет в деревянном доме, расположенном песчаных дюнах. Дом был построен, когда остров был превращен в заповедник
На острове Сейбл обитает большое количество тюленей

Персонал заповедника очень уважает Лукас.
Грег Страуд, менеджер по работе с посетителями, рассказывает: «Зоя — потрясающая женщина. Она посвятила свою жизнь острову Сейбл. Иногда она приезжает в Галифакс, но остров — это ее настоящий дом».

Страуд подчеркнул, что климат на острове довольно мягкий. Среднегодовая температура на острове составляет около 18 градусов по Цельсию. Поэтому с точки зрения климата, на острове жить не очень тяжело.
Он продолжал: «Зоя — очень закрытый человек, но это не удивительно, когда живешь так долго один.

На острове Лукас проводит научную работу. Она собирает черепа лошадей, для того чтобы ученые могли лучше понять, как им удалось адаптироваться к суровому ландшафту. Она также собирает мусор, чтобы отслеживать уровень загрязнения океана.

Лукас собирает черепа лошадей, чтобы ученые могли лучше понять, как им удалось адаптироваться к суровому ландшафту
Лукас показала гигантскую сумку из пластиковых лент. Она рассказала, что падающие в воздушные шары выбрасываются океаном на берег

«Она будет жить на острове столько, сколько сможет», — размышляет Страуд.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Удивительная женщина! 40 лет она живет одна на одном из самых удаленных островов мира