Из красавицы в чудовище. Одна инъекция филлера изуродовала женщину на всю жизнь

“Подумайте дважды, нужно ли вам это”.

Вот уже 9 лет Кэрол Брайан из южной Флориды ведет просветительскую деятельность, отговаривая женщин от косметических процедур.

Ее история началась в 2009, когда 47-летняя Кэрол решила попробовать инъекции филлеров в скулы и лоб. До этого она с 30 лет пользовалась каждый год ботоксом.
Эксперимент над внешностью едва не стоил женщине зрения, а уж красоту она потеряла в одночасье.

Косметический хирург по непонятной причине сделал ей инъекцию двух разных филлеров одновременно, при этом один из них был силиконом.

Сначала я сочла, что отеки у меня на лице это типичный побочный эффект. Но он не проходил, и на третий месяц меня разнесло до безобразного состояния”.

Она прошла через корректирующие операции, но стало только хуже. Во время одной из них был задет глазной нерв и она навсегда ослепла на правый глаз.

“Мое лицо было похоже на огромный мяч”. Три года Кэрол избегала выходить из дома и встречаться с людьми, даже с близкими. Она подумывала о самоубийстве.

В конце концов ее дочь убедила маму обратиться за помощью. Они переехали в Лос-Анджелес и начали долгое лечение.

“Боль корректирующих операций неописуема. Даже спустя годы я помню ее”. Самой сложной и болезненной операцией стала пересадка кожи со спины на лицо, занявшая 17 часов.
Сейчас она снова может выходить на улицу, хотя лицо изменилось до неузнаваемости.

Сегодня Кэрол возглавляет организацию по защите женщин от недобросовестных косметических операций.

“Мы не запрещаем и не отговариваем никого. Мы хотим всего лишь осведомленности женщин о возможных последствиях. Мой опыт дал мне возможность говорить о проблеме прямо. Каждый раз, когда вы решаете изменить свое лицо, вы должны задать себе вопрос: ради кого вы это делаете? Действительно ли это ваш личный выбор, или он навязан вам?”

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Из красавицы в чудовище. Одна инъекция филлера изуродовала женщину на всю жизнь