Микеле Плачидо. Вот как живет легендарный комиссар Каттани 33 года спустя

Многосерийная криминальная драма «Спрут» заставляет зрителей с головой окунуться в мир нешуточных гангстерских разборок.

А Вы помните этого замечательного актера?

Многосерийная криминальная драма «Спрут» заставляет зрителей с головой окунуться в мир нешуточных гангстерских разборок.

В остросюжетном сериале показана жесткая битва представителей правосудия с зарвавшимися мафиозными авторитетами, которые вознамерились стать хозяевами страны.

Впервые «Спрут» был вынесен на суд зрительской аудитории в 1984 году. Успех его оказался настолько велик, что и по сей день этот проект пользуется немалой популярностью. Как же сложилась судьба легендарного борца за справедливость Коррадо Каттани, которого мастерски сыграл итальянец Микеле Плачидо?

Когда он только начал сниматься в этом сериале, ему исполнилось всего 37 лет. До «Спрута» Плачидо не был мегапопулярным актером, но роль непримиримого комиссара стала его счастливым билетом. Теперь трудно найти хотя бы одного человека, не слышавшего о Каттани – настоящей грозе всех мафиози.

Но после того, как на экраны вышел 4-й сезон, Микеле решил оставить проект и полностью переключиться на театральную деятельность. Авторы сценария скрепя сердце вынуждены были убить синьора Каттани, и комиссар пал от пуль коварной мафии.

В этом году 19 мая Плачидо исполнился 71 год. Он не забросил съемки в кино, но фантастический успех роли в «Спруте» ему повторить так и не удалось. Микеле рассказал в одном из интервью, что работники правоохранительных органов практически всех стран приветствуют его возгласом: «Добрый день, комиссар Каттани!»

Эта роль настолько «увязалась» за Плачидо, что даже по прошествии 33 лет образ строгого блюстителя порядка преследует Микеле по пятам.

Самый теплый прием был оказан сериалу «Спрут» на просторах бывшего Советского Союза.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Микеле Плачидо. Вот как живет легендарный комиссар Каттани 33 года спустя