Заслуженный злодей СССР, вожатый-потрошитель и примерный семьянин. Как в нем сочетались эти роли?

Поимка Анатолия Сливко стала сенсацией десятилетия.

Поимка Анатолия Сливко стала сенсацией десятилетия. Почему же это вызвало такой интерес у общества?

Такой широкий резонанс поимки преступника был связан с поведением Анатолия в повседневной жизни. Он был заслуженным учителем, пионервожатым, мастером спорта, примерным семьянином и заботливым отцом двоих детей. Многие не могли поверить, что этот трудолюбивый и энергичный мужчина был самым настоящим маньяком.

Расскажем немного о детстве и юности Анатолия. Он родился в Дагестане, а по окончании учебы переехал в Ставрополь. Работал на заводе, получил партийный билет, женился на красивой девушке и основал молодёжный клуб «ЧЕРГИД».

Сливко сопровождал детей в турпоходы в горы, работал вожатым в детских лагерях . А в свободное время занимался фотографией и киносъемкой. Именно это увлечение и пригодилось впоследствии убийце.

Он заранее готовил чистую, хорошо выглаженную школьную форму, белую рубашку, красный галстук и, конечно, начищенные ботинки для детей. Также просил школьников ничего не есть за десять-двенадцать часов до встречи, чтобы в процессе эксперимента не появилось тошноты или рвоты. Далее Сливко заманивал детей в местность, где никого не было, и предлагал сыграть смелых пионеров, которые подвергаются пыткам фашистов.

Для этого он подвешивал детей на верёвку, снимал на видео их мучения и навсегда лишал жизни.

Но что же стало причиной того, что некогда вполне адекватный человек стал психически невменяемым и начал убивать детей? Основой психической травмы, сделавшей из Анатолия настоящего монстра, стала одна случайная ситуация. Однажды Сливко стал свидетелем гибели мальчика в автоаварии. Мучения мальчика привели маньяка в сильнейшее возбуждение. Этот день и стал первым в новой жизни маньяка-убийцы.

Стоит отметить, что сначала мужчина пытался вернуть к жизни удушенных жертв, и ему это удавалось. Но со временем количество «случайных» смертей стало возрастать, и маньяку это даже понравилось.

В течение 10 лет оперативные службы пытались поймать зверского насильника. И лишь в 1985 году им это удалось.

Как отмечают криминалисты, исследовавшие историю его преступлений, он мог держать себя в руках. Имел высокую степень социальной зрелости и неплохие умственные данные.

Будьте бдительны, следите за своими детьми, разговаривайте с ними и не доверяйте незнакомым или малознакомым людям!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заслуженный злодей СССР, вожатый-потрошитель и примерный семьянин. Как в нем сочетались эти роли?