Главная тайна развода Абрамовича и Жуковой

Общественность гадает, во что обойдется олигарху расставание с третьей женой, если вторая получила 300 миллионов долларов.

В понедельник Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о разводе. У пары, прожившей вместе 10 лет, двое детей — сын Аарон и дочь Лея.

«Мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе», — говорится в официальном заявлении супругов.

Совместные проекты 50-летнего Абрамовича и 36-летней Жуковой — это московский Музей современного искусства «Гараж» и культурный центр в Новой Голландии в Санкт-Петербурге, где супругов видели вместе всего неделю назад.
Для Абрамовича брак с Жуковой стал третьим. Предыдущий развод стоил ему более 300 миллионов долларов, и теперь общественность гадает, во что обойдется олигарху расставание с последней женой.
К моменту их знакомства в 2005 году Абрамович был женат на Ирине Маландиной, с которой воспитывал пятерых детей. Брак рухнул через 16 лет, а развод российского миллиардера, входящего в списки богатейших людей мира, мог стать одним из самых дорогих в истории.

Но супруги смогли договориться: Маландина получила щедрые отступные и роскошную недвижимость, включая замки и поместья по всему миру.

С Жуковой, полагают адвокаты, судебного процесса вообще не будет.

«Юридические последствия, насколько я знаю, были решены много лет назад, когда эти люди поженились, был сделан брачный контракт», — рассказал телеканалу «ТВ Центр» адвокат Александр Добровинский.
Слухи о расставании пары начали появляться в прессе начиная с 2009 года. Жуковой приписывали романы с торговцем предметами искусства Вито Шнабелем и нью-йоркским глянцевым журналистом Дереком Бласбергом, совместные фото с которым она регулярно постила в соцсетях, в том числе скандально известный снимок в пижаме.

Что касается Абрамовича, ему в последнее время приписывали роман с прима-балериной Мариинского театра Дианой Вишневой.

Сейчас миллиардер занят объединением нескольких таунхаусов в Нью-Йорке в один большой особняк. После объявления о расставании с Жуковой появились два главных вопроса: кто станет в нем хозяйкой и окажется ли нынешний развод дороже предыдущего.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Главная тайна развода Абрамовича и Жуковой