8 гениальных способов применения репчатого лука для здоровья

Лук можно использовать не только как ингредиент для блюд.

Лук можно использовать не только как ингредиент для блюд. Лук обладает потрясающими свойствами, необходимыми для укрепления здоровья.

Вот восемь примеров использования лука для укрепления здоровья.

1. От простуды

В следующий раз, когда вас будет знобить от температуры, вскипятите немного воды и бросьте туда лук. Дайте чаю немного настояться. Этот луковый чай не очень вкусный, но он помогает менее чем за два часа. Он снимает боль и действует как отхаркивающее. Вы также можете просто съесть сырой лук.

imgur

2. От боли в ушах

Если у вас когда-либо болели уши, вы знаете насколько это мучительно. Но если вы положите кусочек лука в ухо, то боль быстро пройдет. Лук обладает противовоспалительными свойствами.

3. Соринка в глазу

Всякий раз, когда соринка попадает вам в глаз, вы начинаете глаз растирать. Это не правильно. Гораздо лучше разрезать лук. Слезы, которые польются из-за лука, вымоют постороннюю соринку.

4. От порезов

Подержите лук на ранке, полученной от ножа. Он не только поможет остановить кровотечение, но также продезинфицирует ранку и предотвратит воспаление. Кроме того процесс заживления пойдет намного быстрее.

5. От шрамов

У многих людей есть шрамы, полученные в результате несчастного случая или от кесарева сечения. Они будут сопровождать вас всю жизнью. Но вы можете сделать их менее заметными. Размельчите лук в блендере, отожмите сок. Промокните ткань в луковом соке и нанесите на шрам. Повторяйте два раз в день до получения результата.

6. От инфекций кожи

Когда у вас воспаляется кожа приготовьте луковую пасту. Вскипятите молоко, добавьте туда кусочек хлеба и свежий лук. Смесь взбейте блендером. Нанесите пасту на воспаленное место. Подождите, когда паста высохнет, затем удалите ее. Инфекция скоро исчезнет.

7. От солнечных ожогов

От солнечного ожога верхний слой кожи разрушается и она краснеет. Поместите кусочек лука на пораженное место. А затем — немного яичного белка. Процесс заживления начнется немедленно.

8. От укусов насекомых

Осиные и пчелиные укусы очень болезненны. После того как вас ужалили, немедленно промойте пораженный участок холодной водой и положите на место укуса лук. Пары лука вытянут яд из вашей кожи, а опухоль спадет.

SONY DSC

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

8 гениальных способов применения репчатого лука для здоровья