У женщины развился рак яичников в результате использования продукции Johnson & Johnson

У женщины развился рак яичников в результате регулярного использования Johnson & Johnson Baby Powder

21 августа суд обязал компанию Johnson & Johnson выплатить женщине из Калифорнии 417 миллионов долларов, потому что у нее развился рак яичников в результате регулярного использования Johnson & Johnson Baby Powder.


63-летняя Ева Эчеверрия из Лос-Анджелеса сказала, что она использовала порошок для обычной гигиенической процедуры (припудривала промежность) в течение 11 лет. Она прекратила использовать порошок в 2016 году, когда прочитала историю другой женщины, у которой также развился рак яичников в результате использования порошка.

63-летняя Ева Эчеверрия
Robinson Calcagnie, Inc. via AP

Эчеверрия засвидетельствовала, что если бы на продукте был предупреждающий знак, она бы прекратила его использовать. Однако компания не несет юридической ответственности за нанесение такого ярлыка на свой продукт.

Поскольку тальк считается косметическим продуктом, он не должен подвергаться проверке Управления по контролю за продуктами и лекарствами США как лекарство. На продукте должны быть указаны все ингредиенты и он «должен быть безопасным для использования потребителями».

На рынке существуют порошки на основе талька, которые содержат этикетки, где упоминается возможный риск развития рака яичников после частого применения в области женских половых органов.

Были проведены научные исследования о связи талька и развития рака. Международное агентство по изучению рака, входящее в состав Всемирной организации здравоохранения, классифицирует генитальное использование порошка на основе талька как «возможно канцерогенное для человека».

Johnson & Johnson заявили, что они не согласны с решением суда и намереваются подать аппеляцию.

«Рак яичников является разрушительным диагнозом, и мы глубоко сочувствуем женщинам и семьям, получившим это заболевание. Мы руководствуемся наукой, которая подтверждает безопасность детского порошка. В апреле этого года Национальный исследовательский онкологический институт заявил:«Не существует связи между использованием детского талька и увеличением риска развития рака яичников». Мы готовимся к дополнительным исследованиям и мы будем продолжать защищать безопасность детского порошка Johnson & Johnson», — говорится в заявлении представителя Johnson & Johnson Consumer Inc. Кэрол Гудрича.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

У женщины развился рак яичников в результате использования продукции Johnson & Johnson