Почему успешные люди всегда надевают одно и то же?

"Мы забываем о фундаментальных вещах и тратим человеческую силу на легкомыслие, которое мало связано с человеческим счастьем"

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько времени с утра вы тратите на то, чтобы выбрать, что надеть?

Мы тратим столько драгоценного времени на то, что с большей долей вероятности не изменит мир и не изменит наш день.

Это не означает, что мода не важна. Мода оказывает огромное влияние на культуру. Мода — это место, где пересекаются искусство, культура и история. Проще говоря, одежда может рассказать нам много об обществе.

Но в то же время мы, возможно, стали чрезмерно материалистичным и поверхностным обществом. Несомненно, на свете есть много вещей, о который нужно беспокоится гораздо больше, чем об одежде.

Сделайте вашу жизнь проще, сосредоточившись более грандиозных целях.

Собственно, ряд очень успешных людей приняли эту философию.

REUTERS

Трудно спорить с тем, что у бывшего президента США Барака Обамы была одна из самых трудных работ в мире. Он должен был решать огромное количество задач, и у него не было времени задуматься о своем гардеробе.

Именно поэтому Барак Обама носил почти один и тот же костюм каждый день. Мы могли его видеть в основном в темно синем или сером костюме.

В одном из интервью Обама сказал: «Вы видите, что я ношу только серые или синие костюмы. Я не хочу думать о том, что мне надеть или что мне есть. Потому что передо мной стоит слишком много проблем, которые требуют моего решения».

Бывший президент не одинок на этом пути. Покойный замечательный Стив Джобс носил свою фирменную черную водолазку с джинсами и кроссовками каждый день.

Марк Цукерберг обычно носит серую футболку и джинсы.

REUTERS

Аналогичным образом,  Альберт Эйнштейн, как известно, купил несколько вариантов одного и того же серого костюма, чтобы ему не пришлось тратить время на выбор одежды.

Почему это происходит? Это реальное психологическое состояние, при котором производительность человека страдает в результате умственного истощения от принятия большого количества решений.

Проще говоря, если люди напряженно думают о том, что есть или носить каждый день, они становятся менее эффективными на работе.

Именно поэтому такие люди, как президент Обама, Стив Джобс, Марк Цукерберг и Альберт Эйнштейн решили облегчить свою жизнь, остановившись на однообразном гардеробе.

Действительно, необходимость иметь разнообразное количество одежды слишком надумана. Мы тратим столько времени на беспокойство о вещах, которые никак не влияют на нашу жизнь.

Именно поэтому бывший президент Уругвая Хосе Мухика отказывался носить галстук, говоря: «Галстук — бесполезная тряпка, которая сдавливает вашу шею. Я враг потребительства. Из-за этого консерватизма мы забываем о фундаментальных вещах и тратим человеческую силу на легкомыслие, которое мало связано с человеческим счастьем».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему успешные люди всегда надевают одно и то же?