Никогда не выливайте воду, когда сварятся макароны. Или другие секреты приготовления настоящей пасты

Узнайте о секретах приготовления итальянской пасты

В Италии макароны являются национальной гордостью. Их употребляют с различными соусами и приправами. Но чтобы приготовить это блюдо, нужно знать некоторые правила и приемы, иначе результат будет не совсем утешительным.

Существуют секреты приготовления настоящей итальянской пасты:

  1. Итальянцы считают, что паста любит компанию. Поэтому повар не должен отходить от кастрюли, где варится паста, чтобы не пропустить момент. когда она достигнет состояния «аль денте», когда снаружи она сварилась, а внутренний слой немного недоварен.
  2. Паста любит воду. И варить ее надо в большом количестве воды.
  3. Выложив пасту в кипяток, непременно помешайте ее, чтобы она не прилипла к стенкам кастрюли и не слиплась в комки. Бесполезно наливать немного масла в кастрюлю, чтобы паста не слиплась. Мы знаем, что это два вещества, которые не могут связываться на молекулярном уровне, поэтому прибегать к этому «трюку» нет смысла. Лучше периодически помешивать макароны и следить за временем.
  4. Не выливайте воду, в которой варилась паста, в раковину. Оставьте немного в кастрюле. Воду потом можно добавить в соус, делая его более сочным. Кроме того, из-за того, что в этой воде содержатся минералы и крахмал, ею можно поливать растения, а также повторно использовать для пропаривания макарон.
  5. Не промывайте после варки пасту водой, как мы обычно привыкли делать. Даже кипятком. Тем самым мы смоем крахмал, который помогает смешивать пасту с соусом.

Ниже на видео вы можете более подробно посмотреть, как правильно готовить пасту. Итальянский повар Эндрю Кармеллини показывает сначала как нельзя варить пасту, а потом — как сделать так, чтобы паста получилась действительно вкусной.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Никогда не выливайте воду, когда сварятся макароны. Или другие секреты приготовления настоящей пасты