Закуска из баклажан «Веер»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и сытном

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным и сытном. Оно вполне самодостаточно, но при желании можно подавать и к рыбе, и к мясу.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 ч. ложки соли
  • 3 помидора
  • майонез (количество по желанию)
  • 150 гр. сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • зелень по вкусу (у меня базилик)

Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Каждый нарезать вдоль пластинами толщиной до 1 см. не дорезая до конца, плодоножку удалять не нужно.

Каждую пластинку хорошо посолить и оставить на 15-20 минут.

Пока баклажаны просаливаются и отдают лишнюю горечь, нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс.

Затем баклажаны тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть каждую пластинку чесноком.

Помидоры нарезать не очень толстыми кружочками и разделить пополам. Сыр нарезать тонкими пластинками. Разложить сыр и помидоры между пластинками баклажана, как бы формируя веер.

Сверху положить немного майонеза и слегка присыпать рубленой зеленью.

Распределить майонез тоненьким слоем, по возможности равномерно.

Противень застелить фольгой и выложить баклажаны. Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут вкуснейшая закуска готова готова!

Подавать лучше всего в горячем виде. Разогревать можно в микроволновой печи.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска из баклажан «Веер»