Родственники получили в наследство квартиру, которую не открывали с 1939 года. Вот, что они обнаружили

Мадам де Флориан покинула Париж в начале Второй мировой войны

В 2010 году на юге Франции умерла 91-летняя женщина, оставив квартиру в Париже. Ее семья поручила аукционисту Оливье Чоппину-Янври и его команде посмотреть квартиру и инвентаризировать его содержимое. Когда ничего не подозревающие эксперты разблокировали входную дверь, они обнаружили ее практически нетронутой со времен Второй мировой войны. «Был запах старой пыли», — вспоминал Чоппин-Янври.
Умерший владелец квартиры, известная прессе как мадам де Флориан, покинула Париж в начале Второй мировой войны, когда немцы приближались к городу. Это было в 1942 году, когда ей было всего 23 года. Она заперла квартиру, которую она унаследовала от своей бабушки и покинула город. В течение следующих 70 лет мадам де Флориан платила за квартиру и содержание дома, но в квартире не жила.

Посмотрите, какую квартиру получили в наследство родственники мадам де Флориан.

Самым большим сюрпризом, обнаруженным в квартире, стала картина, которую никто никогда не видел прежде. Эта картина известного итальянского художника XIX века Джованни Болдини. На портрете изображена женщина в розовом атласном вечернем платье. Это — 24-летняя Марте де Флориан, бабушка владельцы квартиры. Она была театральной актрисой и музой Болдини.

В квартире были обнаружена и стопка любовных писем, среди которых были письма от Болдини и 72-го премьер-министра Франции Джорджа Клемансо. Позже картина была продана с аукциона за 2,1 млн евро. Это была самая высокая цена за одну из работ Болдини.

Наследникам мадам де Флориан ясно, почему она могла покинуть квартиру так поспешно в то время. Но до сих пор остается много вопросов. Например, что мешало ей вернуться сюда позже и почему она продолжала платить аренду целых 70 лет, при этом держа в секрете от родственников сам факт наличия квартиры. По всей видимости, на эти вопросы уже никто не сможет ответить. Остается только восхищаться нетронутыми временем потрясающими находками.

Родственники получили в наследство квартиру, которую не открывали с 1939 года. Вот, что они обнаружили