Лариса Рубальская — С Днем Рождения!!!

Она в шутку называет себя «человеком позднего развития»

Она в шутку называет себя «человеком позднего развития», потому что поздно вышла замуж, поздно стала поэтессой. Но поздний старт не помешал ее удачной карьере и личной жизни.

Лариса Рубальская – коренная москвичка. Она появилась на свет 24 сентября 1945 года. Ее детство пришлось на тяжелые послевоенные годы. Отец Ларисы работал учителем труда в школе, мама заведовала хозчастью в том же учебном заведении. Время было тяжелое, поэтому родителям Ларисы было не до образования – нужно было работать, чтобы кормить семью. До самой смерти они оставались замечательными людьми.

Отец Ларисы родился в Житомирской области, воевал. Когда после победы вернулся домой, узнал от односельчан, что родителей, двух сестер и родственников расстреляли фашисты. Оставаться в родном селе он не смог – уехал в Москву. В столице встретил свою будущую жену, маму поэтессы. Ее тоже не миновало горе – парень, которого она любила, погиб в первый год войны. Родителей поэтессы уже нет в живых — отец умер, когда ему 59 лет, мать – в 2007 году.

Лариса Рубальская не любила уроки в школе — они казались ей скучными. Девочке хотелось играть на свежем воздухе, дышать, смеяться. Характеристику после школы ей дали соответствующую: умственные способности средние, занимается нерегулярно, поступать в институт не рекомендуется. Правда с припиской, что Лариса — хороший товарищ и активный участник самодеятельности.

Девушка устроилась машинисткой в Литературный институт и вскоре получила новую характеристику, где говорилось, что на работу она не опаздывает и печатает без ошибок.

Следующим этапом стало обучение в пединституте, на факультете русской филологии. После его окончания Лариса Рубальская устроилась в школу, но задержалась там на две недели. Причиной увольнения стал урок в 5 классе, когда Лариса Алексеевна сказала ученикам, что в сказке «Морозко» видит лишь одного положительного героя — собаку, которая лаяла правду.

Поэтесса шутит, что ее трудовая книжка напоминает трехтомник – она работала библиотекарем, корректором, учителем. В 1973 году Рубальская записалась на курсы японского языка и успешно окончила их. Она долгое время работала переводчиком, пока стихи не вытеснили японцев из ее жизни.

Творчество

Лариса Алексеевна стала поэтом-песенником после сорока лет. Первым ее дар рассмотрел супруг, он же дал старт ее карьере, когда показал стихи композитору Владимиру Мигуле. А вскоре Валентина Толкунова исполнила песню «Воспоминание», стихи к которой написала Лариса Рубальская, а музыку – Владимир Мигуля. С этого момента началась карьера поэта-песенника Рубальской. Ее песни звучат в каждой «Песне года».

В 90-е годы Лариса Алексеевна была на пике популярности. Она написала «Доченьку» и «Живи спокойно, страна» для Аллы Пугачевой, «Угонщицу» и «Транзитного пассажира» для Ирины Аллегровой, «Напрасные слова» для Александра Малинина, «Странную женщину» для Михаила Муромова, «Виноват я, виноват» для Филиппа Киркорова.

Лариса Рубальская — автор почти 600 стихов, из которых получились хиты и любимые многими композиции. Ее часто приглашают в жюри песенных конкурсов. Поэтесса с удовольствием дает концерты и выпускает сборники своей поэтической лирики.

Личная жизнь

Лариса Алексеевна говорит, что мужчин она не цепляла, потому что отсутствует врожденная сексуальность. А сама влюблялась быстро, если видела высокого блондина, который умеет играть на гитаре. Блондинов было много, но все они уходили от нее.

Ближе к тридцати подруга познакомила Ларису Рубальскую с приятелем друга. Поэтесса признается, что сначала мужчина ей не понравился, но она согласилась с ним встретиться еще раз. А через полгода они поженились и счастливо прожили вместе 33 года.

Супруг Ларисы Рубальской Давид Розенблат – врач-стоматолог по образованию. Он стал любящим мужем, другом, опорой, единомышленником и по совместительству ее продюсером. В мае 2009 года Давида Иосифовича не стало – после инсульта он долго болел, одно время был парализован. Детей у пары не было. Лариса Алексеевна говорит, что они были с Давидом похожи, с одинаковыми ценностями и приоритетами, поэтому, наверное, и жили счастливо.

Вокруг нее всегда находится много людей. Поэтесса считает, что располагает их к себе тем, что умеет слушать и сострадать. Себя она называет нормальным человеком без понтов.

Рубальская обожает готовить и вкусно поесть. По поводу фигуры писательница не переживает. Она – та редкая женщина, которая открыто говорит о своих достоинствах и недостатках.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лариса Рубальская — С Днем Рождения!!!