Бенедикт Камбербэтч: «Меня непросто любить, но Софи полностью владеет ситуацией»

"Я всегда хотел быть частью большой семьи"

Софи Хантер и Бенедикт Камбербэтч познакомились еще в 2009 году, когда вместе снимались в фильме «Бурлеск сказки». Правда, в то время у Бенедикта были отношения с актрисой Оливией Пуле. После Оливии Бенедикт встречался с Екатиреной Елизаровой, Ларой Пульвер, Анной Джеймс. О личной жизни Софи Хантер в добрачный период известно немного, единственная информация, просочившаяся в прессу, это ее роман с художником Конрадом Шокроссом, который закончился в 2005 году.

Официальная версия гласит, что роман Софи и Бенедикта начался в июне 2014 года. Вскоре после этого Софи даже сопровождала Бенедикта на свадьбе его давнего друга Джеймса Роудса.

Незадолго до романа с Хантер, Бенедикт в одном из интервью говорил: «Замечательно жениться молодым и стать отцом. Я думал, что я женюсь после 30-ти и у меня будут дети. Но теперь я думаю, что могу подождать. Я больше не спешу жениться».

На вопросы о женщине, которую хотел бы встретить, Камбербэтч отвечал: «Это женщина, которая знает, что ей не нужно куча украшений, чтобы выглядеть сексуальной. Женщина, которая может в беседе заставить вас чувствовать себя умным, тоже сексуальна. Я уверен, что и чувство юмора важно». «Думаю, что та женщина, которая хорошо работает с другими, тоже сексуальна. Это как играть парный теннисный матч. Вы должны хорошо работать в паре, чтобы оставаться партнерами долгое время. Я бы хотела сначала узнать девушку и построить доверительные отношения, прежде чем брать на себя какие-то обязательства».

В ноябре 2014 года весь мир узнал о предстоящей помолвке, а спустя всего несколько месяцев пара обвенчалась в День Святого Валентина. Частная свадебная церемония прошла в церкви Святого Петра и Павла XII века в местечке Моттистоун на английском острове Уйат, пролив Ла-Манш. О помолвке стало известно из короткого сообщения, которое разместил Бенедикт в газете The Times на странице частных объявлений: «Мистер Б. Т. Камбербэтч и мисс С. И. Хантер: объявлено о помолвке между Бенедиктом, сыном Ванды и Тимоти Камбербэтч из Лондона, и Софи, дочери Кэтрин Хантер из Эдинбурга и Чарльза Хантера из Лондона». По словам Камбербэтча, он опубликовал объявление, следуя британской традиции, и сделал бы это, даже если бы не был известным актером.

Софи Хантер, которой на момент замужества исполнилось 36 лет, давно заслужила признание в артистических кругах Британии благодаря своей весьма разносторонней карьере. Выпускница Оксфорда, прекрасно владеющая несколькими европейскими языками, успела сняться в таких успешных сериалах, как «Торчвуд»,«Великие представления» и «Чисто английские убийства». В последние годы Софи преимущественно занималась музыкой: постановкой опер в Британии и США, пением и игрой на фортепиано. Как и ее муж, Софи происходит из очень благородной семьи: ее дед, сэр Джеймс Майкл Гоу, даже был главнокомандующим британской армии.

Камбербэтч в одном из интервью признался: «Софи гордится моей работой, она гордится мной, и она любит меня. И это — самое главное. Меня непросто любить, но она полностью владеет ситуацией».

В своих интервью Бенедикт часто упоминал и о том, что мечтает о большой семье: «Я был вполне счастлив, будучи единственным ребенком, но я всегда хотел быть частью большой семьи. Я бы очень хотел иметь детей. Я не могу дождаться того дня, когда во время интервью я буду рассказывать о своем ребенке».

Этот счастливый день настал в июне 2015 года, когда супруги объявили о рождении своего первенца Кристофер Карлтон Камбербэтч, которого молва сразу же окрестила «Камбербеби». Ну а совсем недавно у пары появился второй ребенок.

Бенедикт Камбербэтч: «Меня непросто любить, но Софи полностью владеет ситуацией»