«Выглядеть сексуально – вопрос уверенности в себе»: 10 советов Джорджо Армани

Ему 83 года, он спортивен, позитивен и… да, он – легенда!

Ему 83 года, он спортивен, позитивен и… да, он – легенда! Мир моды немыслим без Джорджо Армани, его неповторимого стиля и, конечно, его бесконечной мудрости. Изучаем высказывания маэстро – утонченные, как у истинного кутюрье, и искренние, как у истинного итальянца.

1. Элегантная девушка не станет заявлять о себе «в лоб»

Прямая речь:

«Быть элегантной – не значит бросаться в глаза, это значит врезаться в память».

Что бы это значило:

Конечно, Армани – не первый поборник элегантности и противник дурновкусия, но именно эту его цитату чаще всего вспоминают в социальных сетях, и реже всего – по домам перед зеркалом, натягивая леопардовые колготы к платьям с люрексом. До сих пор для многих девушек количество полученного внимания все никак не перейдет в качество. И если на улице тебе вслед не сигналят машины, день можно считать потерянным, настроение – испорченным, а комплект приберечь до выхода на пенсию. Есть талия – подчеркни, нет – утяни. А еще приготовь и покажи ноги, грудь, и манкие бедра, словно спрятанная фигура рискует испортиться и заплесневеть.


Справедливости ради, отметим, что искусство быть элегантной и запоминающей давно строится на ухоженности и умении сочетать простые вещи в небанальных комплектах. Лучше намекать, но не говорить в лоб. Поэтому сделайте выбор в пользу, скажем, хорошего брючного костюма, а леопардовые колготы в крайнем случае приберегите до выхода на пенсию, в конце концов, это должна быть веселая вечеринка.

2. Практичность гардероба – в простых решениях

Прямая речь:

«Выбирайте ткани нейтральных цветов, без ярких узоров, – они будут служить вам дольше».

Что бы это значило:

Альфа и омега базового гардероба – того самого, про который все говорят, но мало кто практикует – спокойный цвет и спокойный крой. В эпоху беготни и вечной спешки, когда шоппинг стал то ли антидепрессантом, то ли сам – источником стресса, мы ходим по магазинам в поисках чего-то «этакого». Чем больше эмоций вызывает вещь, тем скорее она отправляется в наш шкаф. Потом мы ее самозабвенно носим… недели две, а после отправляемся за новым текстильным допингом.

Конечно, не так просто заставить себя искать базовые брюки и рубашки с тем же упоением, что и затейливые кружева цвета маджента, но сделать над собой усилие все же стоит. В сочетаниях сдержанных цветов кроется тайна элегантности и многофункциональности вещей. Хотя бы изредка выбирайте рациональный шоппинг вместо эмоционального – и получите доступ в закрытый клуб счастливиц, которым есть что надеть.

3. Базовые цвета не выходят из моды

Прямая речь:

«Черный и темно-синий стройнят лучше остальных цветов. Придерживаясь этой цветовой гаммы, вы можете позволить себе эксперименты с формами и текстурой».

Что бы значило:

Действительно, насыщенный цвет всегда накладывает ограничения по фактуре ткани и форме кроя. Тогда как базовые оттенки в хорошем смысле «развязывают нам руки». Будь то твид или трикотаж, асимметричный крой или модные разрезы, всегда более стильно смотрятся приглушенные тона. Это, можно сказать, «безопасное» с точки зрения стиля сочетание – необычной формы кроя с тканью «обычного» цвета.

Конечно, скромный перечень цветов от синьора Армани можно дополнить еще двумя-тремя базовыми оттенками, но в главном он прав: умело обращаться с черным или почти черным – это целое искусство, гораздо большее, чем сочетание яркого с ярким.

4. Одна правильная вещь – и образ сложится

Прямая речь:

«Пиджак – основа гардероба. Он должен быть хорошо сшит, сидеть идеально и быть скроен так, чтобы вы чувствовали себя уверенно и комфортно. Когда на тебе хороший пиджак, все остальное приложится».

Что бы это значило:

Продолжаем экскурс по практичному и красивому гардеробу. Пиджаки и жакеты давно перекочевали из офисных образов в повседневные и стали выгуливаться по любому поводу. Девушки научились их носить с джинсами, длинными платьями и даже кюлотами. Пиджаки становятся то длиннее, то короче, то прямее, то уже. И многие из нас успели это заметить, но не успели применить. Пора исправлять ситуацию. В ближайший поход по магазинам присмотритесь к пиджаку, но только обязательно модному – не слишком короткому и не слишком приталенному, иначе сразу обозначите окружающим, что последний пиджачный шоппинг случился с Вами лет пять назад и Ваши модные привычки с тех пор не поменялись.

Выбирайте более свободные модели удлиненного кроя. А там уж образ сложится сам собой – хоть с футболкой, хоть с рубашкой, хоть с водолазкой. Нижняя часть комплекта также богата на возможные варианты.

5. Ты – то, что ты ешь, сколько ты спишь и о чем ты мыслишь

Прямая речь:

«Говорят, что я выгляжу на 20 лет моложе своего возраста; спрашивают, в чем мой секрет. Отчасти это наследственность. Моя мать умерла в 90 лет, а выглядела в то время на 65. Надеюсь, со мной будет так же. Но дело и в самодисциплине: не ложитесь слишком поздно, не пейте слишком много, не курите. А также понимайте себя и правильно обращайтесь с собственным внутренним «я».

Что бы это значило:

Как было сказано, и уже не раз, возраст – это некий договор с собой. Мы отказываем себе в вольностях режима, чтобы не иметь мешков под глазами и дряблой кожи, и не носим шокирующее розовое мини по достижении определенного возраста, чтобы не выглядеть пошло и смешно.

Выражаясь словами одной моей мудрой коллеги: «Возраст – это роскошь, и носить его надо с достоинством». А чтобы возраст со всеми своими ограничениями отозвался как можно позже, смотрим пункт №1, и начинаем воспитывать силу воли и выстраивать режим.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Выглядеть сексуально – вопрос уверенности в себе»: 10 советов Джорджо Армани