Уникальные свойства бальзама «Звездочка»

Лет 20-30 тому назад бальзам «Золотая звезда», или как его еще называют, «Звездочка», был неизменным гостем в аптечке каждого жителя нашей страны.

Лет 20-30 тому назад бальзам «Золотая звезда» (вьетн. Cao Sao vàng [Као Шао Ванг] англ. Golden star balm), или как его еще называют, «Звездочка», был неизменным гостем в аптечке каждого жителя нашей страны.

Немногие знают, что в состав этой чудодейственной мази входит 4 вида натуральных масел: гвоздичное, коричное, мятное и эвкалиптовое.

Теперь более подробно об ингредиентах, входящих в состав «Звездочки»:

Восточный бальзам «Звездочка» создан из комбинации экстрактов целебных трав и эфирных масел (применяемых в традиционной восточной медицине) и усилен муравьиной кислотой. Муравьиную кислоту используют с незапамятных времен для избавления от болей различного происхождения и исцеления многих недугов.

  • Ментол кристаллический — 658 мг
  • Камфора — 124 мг
  • Мятное масло — 258 мг
  • Эвкалиптовое масло — 65 мг
  • Гвоздичное масло — 5 мг
  • Коричное масло — 6 мг
  • Муравьиная кислота
  • Вазелин — 184 мг

 Ментол кристаллический

Ментол обладает рядом свойств, делающих его возможным применение в фармации: обезболивающее, антибактериальное, болеутоляющее, успокоительное, спазмолитическое и антисептическое, жаропонижающее, отхаркивающее и антиангинальное, вызывает рефлекторное расширение коронарных сосудов, устраняет спазм бронхов, сосудов головного мозга.
Предназначенных для лечения простуды, ревматизма, для снятия мышечных болей от усталости и пр. Кристаллический ментол явлется важным компонентом «Звёздочки» при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, при головной боли простудного характера, при прострелах в голове, при мигрени, а также при невралгиях, артралгиях и миалгиях.

Охлаждающее действие ментола на кожные рецепторы позволяет снизить раздражение и зуд, например, при аллергии. Способствует снижению болезненных реакций, снижает воспалительные процессы.
Обезболивающему действию ментола предшествует ощущение холода, лёгкое жжение и покалывание.

Эвкалипт (эвкалиптовое масло)

Давно доказано, что масло эвкалипта оказывает стимулирующее влияние на рецепторы слизистых оболочек, а в сочетании с другими эфирными маслами является прекрасным противовоспалительным и антисептическим средством. Эфирное масдо эвкалипта хорошо помогает при ингаляциях — быстро и эффективно прочищает носовые ходы.

Благодаря эвкалиптовому маслу «Звездочка» стимулирует чувствительные нервные окончания и незаменима при головных болях и простудных заболеваниях. Ее аромат великолепно помогает как средство борьбы с комарами — «кровососы» на дух не переносят эвкалиптовый запах.

Об удивительных свойствах эвкалипта написано много. Это средство очень хорошо зарекомендовало себя при головных болях,кашле, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, укусах насекомых, при расстройстве пищеварения и болях в животе.

 Мята (масло мяты перечной)

Эфирное масло мяты перечной дистиллируется паром из листьев и цветущих верхушек растения mcntha piperita. Имеет ярко выраженный запах ментола с травянистым оттенком.

Масло мяты — прекрасный адаптоген, оно способствует нормализации функций организма и его устойчивости к внешним воздействиям. Некоторые биологически активные точки рекомендуется массировать именно с маслом мяты.
При простуде, гриппе, синусите масло мяты перечной хорошо прочищает дыхательные пути.

 Гвоздика (гвоздичное масло)

Противовирусные и антибактериальные свойства гвоздичного масла можно сравнить разве что с лучшим хвойными антисептиками. Оно прекрасно подходит для профилактики распространения, ускоряет выздоровление во время вирусных и простудных заболеваний, при этом свойства гвоздичного масла эффективны как в случае воздушно-капельных заболеваний, так и кишечных инфекций.

Также его применяют для лечения серьезных повреждений — синяков, ран, ожогов, фурункулеза, угревой сыпи, гнойничковых поражений, порезов, чесотки.

Корица (коричное масло)

Коричное масло высшего качества получают из молодой коры цейлонского коричного дерева (cinnamonum zeilanicum), дикорастущего и культивируемого в Шри-Ланке, а также на Сейшельских островах и Мадагаскаре.

Коричное масло является одним из сильнейших антисептиков, применяемых в гомеопатии. Дает прекрасный эффект не только при терапии простуды, гриппа, вирусных заболеваний, но и некоторых кожных инфекций. Целебное действие корицы проявляется в стимуляции кровообращения, что особенно полезно при переохлаждении, простудах, болезнях суставов и позвоночника.

 Муравьиная кислота

Натуральная муравьиная кислота содержит большое количество органических компонентов цинка. А цинк, как известно, является антиоксидантом и иммуностимулятором. Получается, что по своему действию натуральная муравьиная кислота аналогична таким широко применяемым в медицине средствам, как витамин С или препараты с женьшенем.

Муравьиная кислота обладает болеутоляющим, противовоспалительным, согревающим и проникающим тонизирующим свойствами. Благодаря этому компаненту бальзам «Звёздочка» и используется для снятия суставных болей различного происхождения (артрит, артроз, остеохондроз, ревматизм) и оказания восстанавливающего и тонизирующего действия на структуру мышц и суставов.

 Камфара

Камфара (камфара) (camphor) представляет собой твердый летучий кетон с характерным приятным запахом. Она обладает свойством снимать различные воспаления и согревать.
Рекомендуют применять при ревматических болях, артрите, артрозе, ишиасе, воспалениях мышц и суставов. При нанесении на кожу, сначала охлаждает зону поражения, а затем нагревает ее, увеличивая приток крови. Способна стимулировать периферийные нервные окончания, что, в свою очередь, помогает уменьшить боль.

Помогает избавиться от кашля при простудных и вирусных респираторных заболеваниях и затяжного насморка.

 Вазелин

Вазелин — это однородная, тянущаяся короткими нитями вязкопластичная масса без запаха, белого или желтого цвета.

Эфирные масла успешно используются в гомеопатии при лечении травами и, к сожалению, слишком редко — в классической фармацевтике. Эфирные масла легко проникают под кожу и проявляют свое действие, связываясь с жирами, входящими в состав клеток.
При насморке принято натирать «Звездочкой» под носом; при головной боли – наносить на виски; при комариных укусах, сопровождающихся неприятным зудом – несколько раз в день мазать кожу для скорейшего заживления и снятия неприятных ощущений.

Во Вьетнаме — откуда родом «Звездочка» — это средство считается достаточно эффективным и используется при многих заболеваниях. Но используют его вьетнамские врачи с учетом точек акупунктуры — активных точек на теле человека, в которые втирается небольшое количество бальзама. Причем для каждого заболевания применяются разные сочетания точек.

При домашнем лечении с бальзамом «Золотая звезда» можно использовать простой метод растирания больного места или акупунктуру определенных точек.

Для растирания на кожу следует наносить небольшое количество бальзама и интенсивно втирать до полного впитывания.

Особенно эффективно втирание препарата кончиками пальцев в определенные акупунктурные точки. Для этого, слегка намазав кожу бальзамом в определенной точке, нужно без напряжения массировать ее до тех пор, пока кожа не порозовеет. Подобный массаж снимает боль и улучшает общее самочувствие.
Однако следует сказать, что в случаях тяжелых запущенных заболеваний такой массаж как самостоятельный, обособленный способ лечения не принесет особого эффекта, поэтому его лучше всего включить в общий курс лечения.

 Перед тем как пользоваться бальзамом проверьте, нет ли у вас аллергии на компоненты.

✅ При укусе насекомыми бальзам наносят непосредственно на место укуса. Больное место охлаждается, а боль и зуд на некоторое время отступают. Следует помнить, что бальзам категорически нельзя использовать при различных кожных заболеваниях, а также наносить на открытые раны.

✅ Если болит голова, то «Звездочкой» нужно втирать бальзам «Звездочка» в виски и кожу над бровями на протяжении 20 секунд с легкими нажимами.Но нужно проявлять осторожность и следить, чтобы бальзам не попал в глаза.

✅ При ушибах, растяжении связок или болях в мышцах, мазь втирают тонким слоем в больное место.

✅ Если вас укачало то втирание мази в виски и затылок облегчит состояние. То же самое следует делать при бессоннице или затяжной депрессии.

✅ При зубной боли. Зубная боль — это симптом, требующий обязательного обращения к стоматологу. Но сильный болевой приступ также поможет снять бальзам «Золотая звезда», что, конечно, не отменяет визита к врачу, когда боль пройдет. Как обезболивающее мы хотим предложить вам следующий точечный массаж.

Найдите точку, расположенную в середине ямки под скуловой костью впереди от отростка верхней челюсти. Точку массируйте интенсивно против часовой стрелки в течение 1-2 минут. Далее массируйте ещё 3 точки.

 

Для облегчения боли можно массировать также точку, указанную на рисунке ниже. Мочку зажмите большим и указательным пальцами, смазанными бальзамом «Звездочка», и интенсивно массируйте. Боль в скором времени должна прекратиться.

✅ «Звездочка» неплохо помогает при насморке. Однако для начала хорошо бы выяснить, чем вызван ринит, не является ли он проявлением аллергии. Если же вы уверены, что простудились, и простудились сильно, тогда прибегните к следующему эффективному средству. Возьмите небольшое количество бальзама «Звездочка» и плавными движениями разотрите грудь, не касаясь сосков. Процедуру можно повторять несколько раз (3-4 раза) в сутки. При хронических простудных заболеваниях полезно производить ежедневное растирание спины и груди с небольшим количеством бальзама.

От простуды бальзам «Звездочка», конечно же, не спасает, но в сочетании с массажем спинки носа облегчает дыхание при насморке. Чтобы провести массаж по всем правилам, найдите указательными пальцами две симметричные точки там, где спинка носа переходит в скуловые кости (при надавливании в этих местах вы испытаете распирающее, чуть болезненное ощущение). Здесь находятся рефлекторные зоны, раздражение которых очищает носовые ходы.
Затем нанесите на кончики пальцев немного бальзама и в течение 2-3 минут вращательными движениями массируйте данные точки, то усиливая, то уменьшая давление. Повторяйте 5-6 раз в день. Возможно, уже на второй день насморк исчезнет.

✅ Ангина — это поправимо. Точка, отмеченная на рисунке, находится несколько выше адамова яблока, в складке шеи на уровне подъязычной кости. Смажьте данное место бальзамом «Звездочка» и интенсивно массируйте в течение 15-30 секунд.

Вылечить полностью болезнь можно всего несколькими нажатиями.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уникальные свойства бальзама «Звездочка»