Этот очаровательный, голубой, маленький домик прозвали «злобным домом» и вот почему…

Вполне себе приличненький маленький домик!

Этот домик — самый узкий дом в США. Находится он в городе Александрия, штате Вирджиния. Такие домики называют «Spite house» («Дом злобы»). Почему? Потому что их строят, чтобы кому-то досадить.

Этот домишко был построен Джоном Холленсберри еще в 1830 году. Тогда между двумя домами (белым и красным) был переулок. Каждый день через этот переулок протискивались лошадиные повозки, царапая стены и создавая шум, а также прогуливались люди, по большей части, по мнению Джона, бездельники.

Чтобы заблокировать этот проход, а также сохранить свое душевное спокойствие, Джон решил построить дом, используя стены соседних домов в качестве стен новой постройки. Если зайти внутрь дома, то можно заметить глубокие канавки, которые были сделаны повозками.

В итоге получился домишко 7 футов ширину (2,1 м), 25 футов (7,6 м) в глубину и 325 квадратных футов (30,2 м2) площади на двух этажах. Вполне себе приличненький маленький домик! Для небольшой семьи!

Несмотря на свои небольшие размеры, Alexandria Spite House привлекает к себе большое внимание на протяжении многих лет. И, хотя дом находится в частной собственности и не открыт для внутренних туров, его внутреннее убранство было представлено в ведущих журналах и газетах, и даже было показано на выставке Oprah Winfrey Show в 2007 году.

На протяжении многих лет Alexandria Spite House был домом для нескольких семей. Нынешние владельцы дома купили его в 1990 году, и, хотя он используется в основном в качестве жилого дома, Spite House доказал, что, несмотря на его небольшие размеры, он очарователен и индивидуален.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот очаровательный, голубой, маленький домик прозвали «злобным домом» и вот почему…