Ученые создали идеальную мелодию для уменьшения уровня стресса и тревожности

Эта мелодия способна унести сознание в запредельные дали

В мире существуют сотни, если не тысячи композиций, идеально подходящих для расслабления. Но когда за дело взялись ученые, им удалось создать во всех смыслах идеальную мелодию.
Инициатором проекта выступила Британская академия звуковой терапии. Ученые определили главные правила, которым должна соответствовать идеальная мелодия для расслабления. А реализовала идею американская эмбиент-группа Marconi Union. Музыканты назвали свою 8-минутную композицию «Weightless» – то есть «Невесомая».

И действительно, эта мелодия способна унести сознание в запредельные дали, заставить человека парить над реальностью. Ничего сверхъествественного – все по науке. Ее замедленный ритм – 60 ударов в минуту – помогает замедлить сердцебиение и дыхание, снизить артериальное давление, уменьшить уровень гормона стресса.

Изменения в организме были отмечены документально. Исследователи института Mindlab, который специализируется на нейромаркетинге, заверяют, что при прослушивании «Weightless» пульс у людей замедляется на 35% по сравнению с их обычными показателями в состоянии покоя, а уровень тревожности снижается на 65%.

Это чудо записано с помощью гитары, клавиш и синтезатора. На протяжении восьми минут специальный акцент делается на глубокие, низкие звуки, что вызывает состояние, похожее на транс.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ученые создали идеальную мелодию для уменьшения уровня стресса и тревожности