Малколм Майетт — самый счастливый человек планеты. Он не испытывает негативных эмоций

Малколм перестал испытывать негативные эмоции

Малколм Майетт – британец, которого называют «Самым веселым человеком страны». Действительно, невозможно увидеть этого 68-летнего человека без улыбки на лице, и никакие жизненные трудности или передряги не могут заставить его перестать улыбаться и веселиться.

Увы, причина такому безудержному веселью довольно грустная – инсульт. Так, в январе 2004 года, во время завтрака, Малколм внезапно перенес сильнейший инсульт. Проведя 19 недель в больнице, побывав на краюжизни и смерти, он реабилитировался, однако последствия инсульта, увы, все же остались. До того Малколм чувствовал себя абсолютно здоровым, и, конечно же, ожидать такого поворота в своей жизни не мог.


Работал он водителем грузовика, колесил по дорогам Британии; его жена, 63-летняя Кэт (Kath) также не предполагала, что ее весельчак-муж станет жертвой инсульта.
Вообще, Малколм всегда был оптимистом – он никогда не загружался проблемами, но всегда старался найти хорошее в плохом. Его знали как балагура и неутомимого рассказчика анекдотов.
Каково же было удивление семьи, когда после инсульта Малколм вдруг стал еще более веселым. Так, после почти пяти месяцев больницы, после левосторонней парализации, кучи лекарств и неясного будущего Малколм весело смеялся.


Оказалось, инсульт коснулся как раз той части его мозга, которая отвечает за эмоциональный отклик на события. Иными словами, Малколм перестал испытывать негативные эмоции, и жизнь превратилась для него в череду последовательных радостей.
Его немедленно назвали Самым счастливым человеком в мире. Действительно, что может быть лучше, чем жизнь без страданий и переживаний? Увы, абсолютному большинству людей в мире остается только мечтать и молиться, чтобы этих самых страданий было поменьше.
Малколм Майетт получил абсолютное счастье и удовлетворенность жизнью как награду после перенесенного инсульта. Некоторые люди из его окружения находят его состояние – состояние постоянной радости – удручающим. Сам же Малколм этому, как и всему прочему, рад.


‘Я не бываю в депрессии, — говорит Малколм. – В любом случае слезами горю не помочь. Я уж лучше останусь счастливым. Это намного лучше’.
У Малколма и Кэт есть внуки, и теперь они просто не могут дождаться, когда поедут к своему веселому дедушке. Жена Малколма говорит, что смех его необычайно заразителен – когда он начинает смеяться, все, кто находится рядом, вскоре также начинают просто покатываться от хохота. Зато однажды, когда супруги были на похоронах их друга, Кэт пришлось изрядно поволноваться, чтобы контролировать безудержную веселость ее супруга.
Медики называют случай Малколма Майетта очень необычным – обычно люди после инсультов становятся плаксивыми.
Итак, Малколма называют сегодня Самым счастливым британцем. Можно долго спорить о том, насколько естественно его состояние, однако пока спорщики спорят, Малколм веселится и наслаждается жизнью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Малколм Майетт — самый счастливый человек планеты. Он не испытывает негативных эмоций