Свечи из апельсиновой кожуры: горят часами, потрясающе пахнут и дают нежный сказочный свет

...

Эта идея удивительно проста в исполнении. Получившиеся свечи горят часами, потрясающе пахнут и дают нежный сказочный свет.

Необходимые материалы:

  • Апельсины или мандарины – столько, сколько хотите сделать свечей плюс пара запасных
  • Острый нож для очистки овощей и фруктов
  • Оливковое масло
  • Коробка спичек или зажигалка с длинной ручкой (предпочтительно)

Порядок работы:

Аккуратно и ровно разрежьте апельсин посередине, проникая ножом под шкурку. Затем осторожно снимите каждую половину шкурки, поддевая ее пальцем – это будет основа и «шапочка» вашей свечи.

Будьте осторожны и не разорвите шкурку, когда будете вынимать мякоть. Самая важная часть этого процесса – получить хороший «фитиль». Как минимум на одной половине должен остаться длинный кусочек сердцевины, который выходит из центра «шапки» и проходит через середину фрукта. Возможно, это удастся вам не с первого раза, но оставить хотя бы не очень длинный кусочек сердцевины очень важно, так как он станет фитилем для свечи.

Совет: после попыток на нескольких апельсинах и получив в результате всего пару удачных «фитилей», я пришла к выводу, что можно было не просто надрезать шкурку, а разрезать апельсин пополам. А потом аккуратно вынимать мякоть из половинок. Таким способом вынуть мякоть будет проще, и шанс повредить шкурку значительно уменьшится.

Как только у вас получится сделать одну половинку с «фитилем», поставьте ее на стол, как тарелку, и налейте в нее оливковое масло. Затем нужно дать будущей свече пропитаться маслом примерно в течение одной минуты. И только после этого можно попробовать зажечь свечу. Вы увидите, что кожура впитает в себя довольно большое количество масла, отчего будет казаться полупрозрачной.

Пока основа свечи пропитывается оливковым маслом, самое время заняться изготовлением «шапочки» свечи из второй половинки апельсина. Вырежьте в середине половинки отверстие желаемой формы. Я вырезала отверстие в форме звездочки тем же самым острым ножом, которым разрезала кожуру. Но можно попробовать использовать для этого маленькую формочку для печенья с острыми краями.

После того, как основание пропиталось маслом и «шапочка» тоже готова, можно зажигать апельсиновую свечу. Это может потребовать некоторой ловкости, потому что фитилю необходимо немного времени, чтобы загореться.

Накройте основу «шапочкой» и наслаждайтесь красивым светом и потрясающим запахом натуральной цитрусовой свечи!

Примечание: видите, что кончик звездочки на моей свече слегка подпален? Путем проб и ошибок я выявила, что «фитиль» нужно оставлять коротким. А также, что отверстие в «шапочке» лучше делать достаточно широким, чтобы его не затрагивало прямое пламя.

Вокруг отверстия можно вставить бутоны сушеной гвоздики. Она не только сделает аромат еще более потрясающим, но и станет красивым орнаментом на свече. В таком виде апельсиновые свечи еще больше подходят для использования в зимнее время, а особенно – в период Рождества.

Свечи будут гореть долго. Даже целый вечер.  Вначале такие свечи очень хрупкие и их сложно переносить, но после того, как они прогорят примерно 10 минут, кожура подсыхает и становится более плотной.

Попробуете сделать такие свечи самостоятельно, чтобы подарить себе и близким частичку тепла. Работа над созданием таких свечей станет прекрасным развлечением для вас и ваших детей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свечи из апельсиновой кожуры: горят часами, потрясающе пахнут и дают нежный сказочный свет