Как избавится от шейного остеохондроза навсегда

Конечно, не все верят в то, что обычный остеохондроз, иногда бывает намного опасней, чем онкология. Но это именно так! Пациенты врача-реабилитолога Александра Шишонина твердо уверенны, что лучше правильно крутить шеей, чем на протяжении всей жизни страдать от гипертонии и жить со страхом возможного инфаркта или инсульта.

Упражнения для лечения шейного остеохондроза

Шишонин утверждает, что именно шейный остеохондроз провоцирует развитие первопричиной гипертонии, и только в 5 % случаев болезнь является следствием опухолей надпочечников, щитовидной железы и болезни почек. Врач-реабилитолог смог доказать, что между остеохондрозом и гипертонией есть тесная связь…

С возрастом шейные позвонки смещаются, пережимая сосуды, которые питают мозг. Как следствие, мозг не достаточно снабжается кислородом, поэтому и отдает команду сердцу с большей интенсивностью качать кровь.

При слабом, больном сердце, мозг начинает контролировать сосуды и капилляры, приказывая им сжиматься сильнее. Когда капилляры ослаблены, мозг сильно нагружает почки, не давая им выводить воду из организма. И это только для того, чтобы обеспечить давление внутри системы.

В результате таких перемен меняется состав крови и значительно повышается уровень сахара в крови, ведь организм нуждается в усиленном питании! В момент, когда эти внутренние резервы организма заканчиваются, у человека наступает инсульт. Однако, таких тяжелых последствий можно избежать, если вовремя устранить зажим артерий шейными позвонками.

Нервное потрясение и стресс, являются самой частой причиной зажима сосудов. Зажим приводит к спазмам мышц шейного и грудного отделов. Таким образом нарушается циркуляция крови и нормальная работа межпозвоночных дисков, позвонки становятся нестабильными и сжимают сосуды.

Обычно главным виновником всех проблем становится первый позвонок – атлант

Потому что именно на него приходится самая максимальная нагрузка. Для того чтобы помочь своим пациентам забыть об остеохондрозе, доктор Шишонин разработал методику специальных упражнений, которые названы «шейно-церебральная терапия».

Эти упражнения можно совмещать с специальной диетой или тренировками с реабилитационными приборами. Такие упражнения можно выполнять дома, однако, если через месяц не происходит существенных изменений в состоянии больного, надо обратиться за помощью к врачам. Возможно, проблемный позвонок или сосуд расположен нетипично.

Будьте здоровы! Не забудьте рассказать своим друзьям об этих полезных упражнениях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как избавится от шейного остеохондроза навсегда