Пожарские котлеты — домашний вариант

Иногда попробовав какое-нибудь блюдо в столовой или кафе, очень хочется приготовить его и у себя дома. Котлеты пожарские — как раз тот случай. Делимся рецептом этого популярного блюда и надеемся, что у вас все получится и ваши домашние будут рады вкусным котлеткам. Приятного аппетита!

 Котлеты пожарские. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Котлеты пожарские. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

На 4 порции

  • 350 г филе курицы,
  • 200 г пшеничного хлеба,
  • 100 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • 1 пучок петрушки или укропа для украшения.

Приготовление

  1. 100 г пшеничного хлеба замочить в теплом молоке и хорошо отжать. Филе курицы вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить замоченный хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать. Нагреть духовку до +170°С.
  2. Оставшийся хлеб нарезать тонкой соломкой. Из приготовленного куриного фарша слепить котлеты и обвалять их в хлебной панировке. В сковороде с антипригарным покрытием обжаривать котлеты в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Затем поставить в духовку и запекать 10 минут, поливая образующимся соком. Перед подачей смазать сливочным маслом и украсить, по желанию, веточками петрушки или укропа.
  4. На гарнир традиционно подают воздушное картофельное пюре и нарезанные кружочками соленые огурчики.

Время приготовления: 40 минут
В одной порции 540 ккал
Белки — 44 г, жиры — 31 г, углеводы — 23 г

SkVer