10 проверенных кухонных советов, которые работали во времена наших бабушек

Вы чистите лук и не плачете или открываете бутылку без штопора, у всех нас есть свои трюки на кухне, которые мы узнали от наших родителей или бабушек и дедушек. Вот 10 таких проверенных советов, которые никогда не подведут вас …

1. Чистка яиц

Чтобы облегчить чистку яичной скорлупы, поместите яйца в холодную воду после кипячения. Это старый кухонный трюк, который бы использовали наши дедушки и бабушки. Когда яйцо переходит из кипящей воды в значительно более прохладную воду, скорлупа отслаивается, что приводит к образованию небольших трещин и делает очистку более легкой.

10 проверенных кухонных советов, которые работали во времена наших бабушек

2. Удаление пробки из бутылки

Невозможно открыть бутылку вина без штопора. Тем не менее, если у вас дома есть инструмент, вы можете попробовать вкрутить винт в пробку и вытащить ее с помощью плоскогубцев.

Если у вас нет инструментов, вы можете сначала поместить бутылку в свою обувь или обернуть ее нижнюю часть полотенцем. Затем ударьте дно бутылки об стену или об пол. Пробка начнет медленно высовываться вверх, делайте это до тех пор, пока вы не сможете схватить ее и вытащить.

10 проверенных кухонных советов, которые работали во времена наших бабушек

3. Очистить чеснок

Чтобы очистить чеснок быстро и эффективно, поместите его в банку, закройте ее и энергично встряхните. Это удобно, если вы хотите одновременно очистить несколько зубчиков чеснока. Не забудьте сначала обрезать концы и встряхнуть банку так сильно, как только сможете; в противном случае трюк не будет работать.

10 проверенных кухонных советов, которые работали во времена наших бабушек

4. Хранение свежих яблок

Вот еще один известный трюк, к которому вы можете прибегнуть. Налейте несколько капель лимонного сока на кусочки яблока, чтобы они не потемнели. Это действительно работает!

10 проверенных кухонных советов, которые работали во времена наших бабушек

5. Замораживание трав

Если у вас нет теплицы, зимой не так просто наслаждаться своими домашними травами. Но не беспокойтесь — вы можете сохранить свои травы в любое время года, поместив их в «сон». После мытья, сушки и измельчения ваших трав, поместите их в лоток для льда.

Теперь залейте оливковое масло в лоток для льда. Когда вы замораживаете свои травы таким образом, они должны сохранять свой аромат. Этот трюк лучше всего подходит для розмарина, шалфея, тимьяна, орегано, лука и петрушки. Кроме того, вы должны использовать высококачественное натуральное оливковое масло для достижения наилучших результатов.

10 проверенных кухонных советов, которые работали во времена наших бабушек

6. Защита мороженого

Накройте пластиковой пленкой контейнер с мороженым, прежде чем закрывать его крышкой. Это гарантирует, что «ванна» для мороженого остается герметичной и не поглощает запахи от других продуктов в холодильнике или морозильной камеры. Этот метод также предотвращает образование кристаллов льда в мороженом.

10 проверенных кухонных советов, которые работали во времена наших бабушек

7. Хранение базилика

Базилик быстро портится и вянет, как только вы привезли его домой. Причиной этого является то, что базилик является очень чувствительным растением и зачастую продается еще не полностью созревшим.

Чтобы получить максимальную отдачу от вашего базилика, заверните пучок в полиэтиленовый пакет и храните при температуре 20 ° С, вы должны удерживать растение от окон, обращенных на юг, и удалять сразу большие листья.

10 проверенных кухонных советов, которые работали во времена наших бабушек

8. Замена кубиков льда

Замороженные фрукты, такие как малина или виноград, отлично подходят для употребления в пищу вместо кубиков льда. В отличие от замороженных фруктов, кубики льда тают в стекле и делают напиток слабее. Фрукты охлаждают напиток, не разбавляя его, а также отлично смотрятся.

10 проверенных кухонных советов, которые работали во времена наших бабушек

9. Сохранение свежих бананов

Бананы остаются свежими, когда вы держите их в холодильнике. Хотя кожура со временем станет коричневой, плод внутри останется таким же свежим, как в тот день, когда вы положите банан в холодильник.

Просто убедитесь, что бананы не наполняют весь холодильник своим ароматом.

10 проверенных кухонных советов, которые работали во времена наших бабушек

10. Измельчение лука без слез

Когда вы разрезаете лук, разрушенные клетки выделяют запах, который защищает лук от его естественных врагов. На кухне этот запах просто раздражает наши глаза.

Вода может помочь предотвратить слезы, когда вы измельчаете лук. Просто намочите лук, нож и разделочную доску водой, также удерживайте немного воды во рту. Вода поглощает часть раздражающего лукового запаха.

10 проверенных кухонных советов, которые работали во времена наших бабушек

Возможно, вы уже знали некоторые из этих трюков?

SkVer
10 проверенных кухонных советов, которые работали во времена наших бабушек
http://y-jenchina.ru/wp-content/uploads/2019/05/futpako-3.jpg
Футпако — золотое упражнение против галифе и ушек, просто лежа на спине