Баклажаны «как шашлык»- оригинальный рецепт из баклажанов

Новый оригинальный рецепт из баклажанов, которые по вкусу и аромату напоминают шашлык. Советую готовить сразу много, потому что это очень вкусно!

В рецепте нет ничего сложного, готовится все очень просто и быстро

Новый оригинальный рецепт из баклажанов, которые по вкусу и аромату напоминают шашлык. Советую готовить сразу много, потому что это очень вкусно!-2

Приготовление:

Баклажаны режем произвольно, хоть брусочками (палочками), хоть кубиками — как хотите, главное, чтобы кусочки были примерно одного размера.

Кладем в миску, в которой их потом удобно будет перемешивать.

Новый оригинальный рецепт из баклажанов, которые по вкусу и аромату напоминают шашлык. Советую готовить сразу много, потому что это очень вкусно!

  • Кожуру с баклажанов можно снять, а можно оставить — это по желанию.

Добавляем по вкусу соль, перец, а также самый главный ингредиент — сухую приправу для шашлыка, которая есть в любом магазине.

Поливаем растительным маслом и хорошо все перемешиваем. Важно, чтобы специи, соль и масло попали равномерно на все кусочки.

Дальше баклажаны выкладываем на противень на бумагу и запекаем в духовке. Время запекания приблизительно 15-20 минут, температура нагрева 180 градусов.

Готовим до мягкости. Аромат такой, как будто действительно шашлык жарите)))

Соединяем все:

Запеченные баклажаны выкладываем в миску, добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Также кладем измельченный чеснок. А для остроты можно добавить немного красного перца.

Заправляем соевым соусом, перемешиваем и можно подавать на стол. А если закуска постоит минут 40 в холодильнике, то будет еще вкуснее!

 

Приятного аппетита!

Ингредиенты и их количество:

Баклажаны среднего размера — 3 шт

Масло растительное — 2 ст.ложки

Соль и перец по вкусу

Приправа для шашлыка — 1 стол.ложка

Чеснок — 2-3 зубка

Соевый соус — 1,5-2 столовые ложки

Перец острый красный — сколько хотите (можно и без него)

SkVer