Очень простой, свежий, легкий салат. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.
Молодую капусту тонко нашинкуйте. Если капуста не молодая после нарезки ее нужно помять руками.
Свежий огурец нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой (они потребуются для салата, а из желтков приготовьте заправку).
Для приготовления заправки желтки разотрите вилкой. Соедините их со сметаной, горчицей, растительным маслом и солью. Также можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешайте до однородности.
Остается смешать все ингредиенты, добавить зеленый лук, свежий укроп и заправить соусом. Также в салат можно добавить свежую морковь, консервированную кукурузу или стебель сельдерея.
Очень просто и вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
- молодая капуста 400-500 г
- свежий огурец 2 шт.
- яйца 4 шт.
- зеленый лук
- укроп
- сметана 3 ст. ложки
- горчица 1-2 ч. ложки
- растительное масло 2 ст. ложки
- соль по вкусу