Тушеные крылышки в пикантном соусе

Куриные крылышки с медом, чесноком и апельсиновым соком — разве можно перед ними устоять? Только что потушенные в духовке, их нужно сразу же подать на стол и звать всех домашних на вкуснейшую трапезу. Сытный перекус, а если с гарниром, то замечательный обед или ужин.

 Тушеные куриные крылышки. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Тушеные куриные крылышки. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 1 кг куриных крылышек,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 3 ст. ложки кетчупа,
  • 50 г белого полусладкого вина,
  • 1 крупный апельсин,
  • 1 ст. ложка молотой паприки,
  • 1 ст. ложка перчика чили,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жаренья.

Приготовление

  1. Приготовить маринад. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В миску всыпать перец чили и паприку, черный молотый перец, соль, добавить соевый соус, растопленный мед, чеснок, кетчуп, всё перемешать.
  2. Куриные крылышки вымыть, обсушить, отрезать тонкую часть по суставу (останется 2 суставчика с мясом). Крылышки выложить в приготовленный маринад и настаивать в течение 1 часа.
  3. Приготовить заправку. Мед предварительно растопить. Из апельсина выжать сок, добавить к нему растопленный мед, 50 мл вина и 100 мл воды.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать крылышки до золотистого цвета. Затем влить к ним остатки маринада, заправку и тушить в течение 15-20 минут под крышкой до выпаривания жидкости.

Время приготовления 1 час 30 минут.
В одной порции 390 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 14 г, углеводы — 9 г.

SkVer