Попробовала в кафе этот салат без майонеза, и теперь готовлю его дома 2-3 раза в неделю

Честное слово — этот салат мы полюбили всей нашей семьей! Если вы любите овощные салаты без майонеза, то советую вам приготовить данный салат на праздник или просто так обязательно.

Пикантная заправка и отличное сочетание овощей никого не оставит равнодушным…

Попробовала в кафе этот салат без майонеза, и теперь готовлю его дома 2-3 раза в неделю (ум отъешь)

Переходим к приготовлению:

1. Баклажаны нарезаю довольно крупно (как показано на фото). Затем перекладываю их в пакет. Добавляю соль и муку. Пакет закрываю и трясу его пару минут (необходимо, чтобы мука покрыла кусочки баклажанов со всех сторон).

Попробовала в кафе этот салат без майонеза, и теперь готовлю его дома 2-3 раза в неделю (ум отъешь)

Попробовала в кафе этот салат без майонеза, и теперь готовлю его дома 2-3 раза в неделю (ум отъешь)

Попробовала в кафе этот салат без майонеза, и теперь готовлю его дома 2-3 раза в неделю (ум отъешь)

2. Наливаю в сковороду растительное масло и хорошо разогреваю его. Выкладываю баклажаны в сковороду и жарю их на довольно сильном огне, постоянно помешивая. Баклажаны должны хорошенько подрумяниться.

Попробовала в кафе этот салат без майонеза, и теперь готовлю его дома 2-3 раза в неделю (ум отъешь)

Попробовала в кафе этот салат без майонеза, и теперь готовлю его дома 2-3 раза в неделю (ум отъешь)

3. Затем нарезаю ялтинский лук (в этот салат лучше добавлять более сладкие сорта лука). Затем нарезаю свежие томаты.

Попробовала в кафе этот салат без майонеза, и теперь готовлю его дома 2-3 раза в неделю (ум отъешь)

4. Выкладываю в салатник лук, томаты и обжаренные баклажаны (баклажаны должны остыть).

Попробовала в кафе этот салат без майонеза, и теперь готовлю его дома 2-3 раза в неделю (ум отъешь)

5. Далее добавляю в салат пучок кинзы (в этом салате я использую исключительно кинзу, она придает салату некую изюминку).

Попробовала в кафе этот салат без майонеза, и теперь готовлю его дома 2-3 раза в неделю (ум отъешь)

6. Готовлю заправку. Смешиваю растительное масло, измельченный чеснок, горчицу, соль и черный перец.

Попробовала в кафе этот салат без майонеза, и теперь готовлю его дома 2-3 раза в неделю (ум отъешь)

7. Выкладываю заправку в салат и тщательно перемешиваю ингредиенты.

Попробовала в кафе этот салат без майонеза, и теперь готовлю его дома 2-3 раза в неделю (ум отъешь)

Приятного аппетита, дорогие зрители! Вкусный и пикантный салат готов. Этот салат имеет очень насыщенный вкус. Близится лето и такой салатик на даче можно будет готовить через день. В нем прекрасно все! Салат оригинальный, сытный и очень полезный. Желаю вам вкусных застолий и отличного весеннего настроения!

Попробовала в кафе этот салат без майонеза, и теперь готовлю его дома 2-3 раза в неделю (ум отъешь)

Попробовала в кафе этот салат без майонеза, и теперь готовлю его дома 2-3 раза в неделю (ум отъешь)

Ингредиенты:

Баклажаны- 400 г

Мука — 1 ст.л.

Помидоры — 400 г

Красный лук — 1 шт

Кинза — пучок

Растительное масло — 4 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Чеснок — 4 зубчика

Соль

Перец чёрный

Растительное масло для жарки

Приятного аппетита!

SkVer