Этот торт без выпечки мой самый любимый! О данном рецепте я узнала от моей тети, двоюродной сестры моей мамы. Правда, я немного модернизировала состав торта по своему вкусу. Нашей семьей этот торт нравится больше множества классических тортов.
Главное, что готовится этот торт буквально десять минут. Все максимально просто и быстро. Духовка для приготовления данного торта тоже не нужна. Можно приготовить его » в полевых» условиях и порадовать его вкусом своих родных и близких!
Переходим к приготовлению: 😉
1.Нарезаю пряники на мелкие кубики.
2.Готовлю крем. Смешиваю жирную сметану и сахарную пудру.
3.Разъемную форму выстилаю пищевой пленкой. Первым слоем выкладываю пряники и смазываю их кремом. Затем распределяю слой крема кистью и уплотняю «корж» ложкой.
4.Далее посыпаю корж маком.
5.На мак выкладываю бананы, порезанные кружками.
6.Повторяю слой из пряников и крема.
7.Снова посыпаю пряники маком и выкладываю кружочки киви.
8.Завершающим слоем снова выкладываю пряники и крем.
9.Накрываю торт пищевой пленкой и убираю на ночь в холодильник пропитываться.
10.На утро снимаю пищевую пленку и переворачиваю торт на большое плоское блюдо. Посыпаю торт молочным шоколадом, натертым на мелкой терке.
Приятного аппетита, уважаемые читатели! 😊
Ингредиенты:
- Пряники — 600-800 г
- Сметана — 500 г
- Сахарная пудра — 100-150 г
- Бананы — 2 шт
- Киви — 3 шт
- Мак 4-6 ч.л.
- Молочный шоколад