Постные фаршированные перцы

На вид — обычные фаршированные перцы (как привыкли, с мясной начинкой). Ароматные, аппетитные, очень вкусные, даже не верится, что наполнены рисом, овощами и грибами.

В пост — отличная идея разнообразить питание: не просто утолить голод, но поесть с пользой, легко и в то же время сытно. Просто напоминаю, что можно приготовить на обед из растительных ингредиентов.

Постные фаршированные перцы: мяса нет и не вспоминается, а блюдо вкусное, сытное, яркое (не отказываются и те, кто не соблюдает пост)

Овощные Перцы

  • В сковородке жарим на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь.

Постные фаршированные перцы: мяса нет и не вспоминается, а блюдо вкусное, сытное, яркое (не отказываются и те, кто не соблюдает пост)

  • Пока овощи жарятся, подготавливаем грибы. Можно взять свежие и отварить их, подойдут и сушеные, и маринованные (сухие — предварительно замочить в воде на 15-20 минут).

Порезать, если грибы крупные.

Постные фаршированные перцы: мяса нет и не вспоминается, а блюдо вкусное, сытное, яркое (не отказываются и те, кто не соблюдает пост)

  • Выкладываем грибы в сковородку (к луку и моркови).

Постные фаршированные перцы: мяса нет и не вспоминается, а блюдо вкусное, сытное, яркое (не отказываются и те, кто не соблюдает пост)

  • Перемешиваем и жарим все вместе 5-7 минут.

Постные фаршированные перцы: мяса нет и не вспоминается, а блюдо вкусное, сытное, яркое (не отказываются и те, кто не соблюдает пост)

  • Добавляем нарезанные помидоры и держим на огне до испарения лишней жидкости.

Постные фаршированные перцы: мяса нет и не вспоминается, а блюдо вкусное, сытное, яркое (не отказываются и те, кто не соблюдает пост)

  • Перемешиваем, через минуту убираем с плиты, остужаем.

Постные фаршированные перцы: мяса нет и не вспоминается, а блюдо вкусное, сытное, яркое (не отказываются и те, кто не соблюдает пост)

  • До полуготовности отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем соединяем с жареными овощами и грибами.

Постные фаршированные перцы: мяса нет и не вспоминается, а блюдо вкусное, сытное, яркое (не отказываются и те, кто не соблюдает пост)

  • Добавляем соль по вкусу, любимые приправы, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем до однородности.

Постные фаршированные перцы: мяса нет и не вспоминается, а блюдо вкусное, сытное, яркое (не отказываются и те, кто не соблюдает пост)

  • Наполнить фаршем можно и свежие перцы (удалить семена), и маринованные. Начиняем плотно, доверху. Укладываем в кастрюлю.

Постные фаршированные перцы: мяса нет и не вспоминается, а блюдо вкусное, сытное, яркое (не отказываются и те, кто не соблюдает пост)

  • Заливаем просто водой или разведенной томатной пастой, или натертыми на терке помидорами. Добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. После закипания тушим перцы на слабом огне 40-45 минут (под крышкой).

Постные фаршированные перцы: мяса нет и не вспоминается, а блюдо вкусное, сытное, яркое (не отказываются и те, кто не соблюдает пост)

перец болгарский — 7-8 шт,

лук репчатый — 1 шт,

морковь — 1 шт,

помидоры — 1-2 шт,

грибы — 100 г,

рис — 200 г,

соль, приправы, растительное масло

SkVer