На вид — обычные фаршированные перцы (как привыкли, с мясной начинкой). Ароматные, аппетитные, очень вкусные, даже не верится, что наполнены рисом, овощами и грибами.
В пост — отличная идея разнообразить питание: не просто утолить голод, но поесть с пользой, легко и в то же время сытно. Просто напоминаю, что можно приготовить на обед из растительных ингредиентов.
Овощные Перцы
- В сковородке жарим на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую морковь.
- Пока овощи жарятся, подготавливаем грибы. Можно взять свежие и отварить их, подойдут и сушеные, и маринованные (сухие — предварительно замочить в воде на 15-20 минут).
Порезать, если грибы крупные.
- Выкладываем грибы в сковородку (к луку и моркови).
- Перемешиваем и жарим все вместе 5-7 минут.
- Добавляем нарезанные помидоры и держим на огне до испарения лишней жидкости.
- Перемешиваем, через минуту убираем с плиты, остужаем.
- До полуготовности отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем соединяем с жареными овощами и грибами.
- Добавляем соль по вкусу, любимые приправы, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем до однородности.
- Наполнить фаршем можно и свежие перцы (удалить семена), и маринованные. Начиняем плотно, доверху. Укладываем в кастрюлю.
- Заливаем просто водой или разведенной томатной пастой, или натертыми на терке помидорами. Добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. После закипания тушим перцы на слабом огне 40-45 минут (под крышкой).
перец болгарский — 7-8 шт,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
помидоры — 1-2 шт,
грибы — 100 г,
рис — 200 г,
соль, приправы, растительное масло