Проще выпечки не знаю, а по вкусу и пышности пирог не уступает домашнему куличу

Это настолько простой рецепт, что справится кто угодно, даже если совсем нет опыта в выпечке. Проще и быстрее я не знаю. Пирог получается шикарный, по вкусу и пышности нисколько не уступает домашнему куличу.

Тесто готовится буквально 5 минут и дрожжи не нужны. Ингредиенты можно даже не взвешивать, а использовать стаканчики от йогурта, на котором оно замешивается.

Проще выпечки не знаю, а по вкусу и пышности пирог не уступает домашнему куличу (тесто без дрожжей всего за 5 минут)

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Как я уже сказала, ингредиенты для теста можно не взвешивать, а отмерять их стаканчиками от йогурта. Но если кому-то удобнее готовить по весу, то в граммах я тоже все указала.

Итак, берем натуральный йогурт без сахара (в рецепте жирность 4%). Нужно 2 стаканчика по 120 грамм.

Проще выпечки не знаю, а по вкусу и пышности пирог не уступает домашнему куличу (тесто без дрожжей всего за 5 минут)

Добавляем к нему яйца, обычный и ванильный сахар. Стаканчиков с сахаром тоже два.

Перемешиваем венчиком и совсем слегка взбиваем венчиком до однородности. Сахарные крупинки должны раствориться.

Затем всыпаем муку. Муки нужно четыре стаканчика.

Проще выпечки не знаю, а по вкусу и пышности пирог не уступает домашнему куличу (тесто без дрожжей всего за 5 минут)

Добавляем туда же разрыхлитель. Перемешиваем снова до однородности, чтобы не оставалось мучных комочков.

Вливаем растительное масло. Его один стаканчик.

Проще выпечки не знаю, а по вкусу и пышности пирог не уступает домашнему куличу (тесто без дрожжей всего за 5 минут)

Снова перемешиваем. Тесто готово! Осталось ввести начинку.

У меня в рецепте орехи, изюм и цукаты. Орехи и цукаты слегка измельчаем ножом. Изюм можно не замачивать. Все снова перемешиваем.

Проще выпечки не знаю, а по вкусу и пышности пирог не уступает домашнему куличу (тесто без дрожжей всего за 5 минут)

Берем форму для выпечки, укладываем в нее пекарскую бумагу. Бумагу смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму тесто и разравниваем поверхность.

Проще выпечки не знаю, а по вкусу и пышности пирог не уступает домашнему куличу (тесто без дрожжей всего за 5 минут)

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 С.

Проще выпечки не знаю, а по вкусу и пышности пирог не уступает домашнему куличу (тесто без дрожжей всего за 5 минут)

Готовому пирогу даем остыть, извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Проще выпечки не знаю, а по вкусу и пышности пирог не уступает домашнему куличу (тесто без дрожжей всего за 5 минут)

Вот такой красивый и румяный пирог получается. На вкус прямо чистый куличик. А какой пышный, пористый, совсем капельку влажный и очень ароматный.

Ингредиенты для формы 20-22 см:

  • Натуральный йогурт без сахара — 2 стаканчика по 120 гр (всего 240 гр, в рецепте 4%)
  • Сахар — 2 стаканчика (всего 200 гр)
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Яйца — 2 шт. (небольшие)
  • Мука — 4 стаканчика (всего 280 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. с большой горкой
  • Растительное масло — 1 стаканчик (всего 100 мл)
  • Изюм, орехи, цукаты — все по 20-30 гр
SkVer
Проще выпечки не знаю, а по вкусу и пышности пирог не уступает домашнему куличу
Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой