Салат из печени трески По-королевски

 

Салат из печени трески По-королевски

Всего три простых ингредиента, без майонеза, а вкус покоряет королевских особ.

Некоторые добавляют в салат из печени трески вареную картошку, отварную морковь, соленые огурцы, сыр. Однако, мне кажется, что все эти ингредиенты совершенно лишние.

Они перебивают нежный и приятный вкус печени, а так же утяжеляют салат.

Я готовлю этот салат из минимального количества ингредиентов и без майонеза.

Салат получается очень вкусным, легким и освежающим.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 баночка;
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 — 4 штуки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Если есть возможность и желание можно добавить еще свежий укроп.

Как готовить

На широкое блюдо выложить нарезанные мелким кубиком вареные яйца. Даже не выложить, а как бы насыпать, не приминая.

На яйца выложить нарезанный соломкой свежий огурец. Можно так же нарезать кубиками.

Салат из печени трески По-королевски

Поверх огурцов выложить кусочки печени. Предварительно слить масло.

Сверху посыпать свежий зеленый лук, мелко нашинкованный.

Чуть посолить и посыпать черным перчиком.

В заправке, такой как майонез, этот салат совершенно не нуждается, так как печень трески сама по себе достаточно жирный продукт, который пропитает своим соком яйца и огурцы.

Салат из печени трески По-королевски

Салат готов.

Без лишних ингредиентов. Вкус, действительно, королевский.

Салат из печени трески По-королевски

Приятного аппетита!

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

SkVer