20 лет вместе, а штамп в паспорте заменяет общая дочь: Трогательная история отношений фигуристов Петровой и Тихонова

Мир парного фигурного катания тем и прекрасен, что приносит не только самые громкие спортивные завоевания для нашей страны, но и образует очень много замечательных семейных пар.

Оно и немудрено, ибо два партнёра долгое время сосуществующие друг с другом в самой тесной связке всесторонней спортивной подготовки, совместно преодолевающие трудности, вызовы, решения и априори могут стать просто прекрасными супругами. И знаете, иногда становятся, преодолев достаточно сложный и тернистый путь к своему счастью.

На мой скромный взгляд лучшим отражением этого процесса является история отношений Алексея Тихонова и Марии Петровой.

На мой скромный взгляд лучшим отражением этого процесса является история отношений Алексея Тихонова и Марии Петровой.

На мой скромный взгляд лучшим отражением этого процесса является история отношений Алексея Тихонова и Марии Петровой. Хотя бы потому, что, перед тем как стать одной из самых красивых и устоявшихся пар не только мира фигурного катания, но и всего спортивного мира Российской Федерации, герои моей сегодняшней истории даже к спортивному союзу пришли далеко не сразу. Более того, Алексей даже своеобразно «кинул» Марию, о чём вы узнаете ниже по тексту. И только мудрость этой прекрасной женщины позволила амортизировать эту пренеприятную ситуацию.

И только мудрость этой прекрасной женщины позволила амортизировать эту пренеприятную ситуацию.

И только мудрость этой прекрасной женщины позволила амортизировать эту пренеприятную ситуацию.

Первая симпатия

Если представлять героев моей сегодняшней истории «с козырей», то Мария и Алексей – Чемпионы Европы и Чемпионы мира, выступавшие в парном дивизионе по фигурному катанию. Это сейчас семейная пара воспитывает 14-тилетнюю дочь Полину и уже почти 20 лет как считают друг друга вторыми половинами. Но когда-то давным-давно эта история любви могла пойти совершенно другим путём.

Мария и Алексей – Чемпионы Европы и Чемпионы мира, выступавшие в парном дивизионе по фигурному катанию.

Мария и Алексей – Чемпионы Европы и Чемпионы мира, выступавшие в парном дивизионе по фигурному катанию.

Всё началось в 1994 году, когда Чемпионат мира проходил в Японии – экзотической стране «Восходящего солнца». Причём Алексей, можно сказать, выходил на лёд на правах хозяина, ибо уже 2 года жил на островах и катался в паре с Юкико Кавасаки – довольно талантливойспортсменкой, которая из одиночного дивизиона перешла в парное катание.

В свою очередь, претендуя на первые места, в Японию прибыла достаточно молодая российская пара – Антон Сихарулидзе и Мария Петрова, которой на тот момент времени только-только исполнилось 16 лет.

Тогда же, в неформальной обстановке, Алексей и Мария пересеклись впервые. И как вспоминала девушка, соотечественник, выступавший за другую страну, настолько сильно понравился россиянке с первого взгляда, что она немедленно влюбилась. Впрочем, тогда амурные дела были совершенно не к месту и Петрова решила банально скрыть своё состояние как от Алексея, так и от прочих окружающих.

Тогда же, в неформальной обстановке, Алексей и Мария пересеклись впервые.

Тогда же, в неформальной обстановке, Алексей и Мария пересеклись впервые.

Но и Алексей был почти поражён в сердце тем, как выглядела и вела себя на ледовой арене прекрасная незнакомка. По воспоминаниям фигуриста он нередко наблюдал, как будущая супруга тренируется со своим партнёром, неизменно отмечая про себя что-то вроде: «Какая классная спортсменка»! Но ни о чём другом не думал, ибо многолетняя дружба с Сихарулидзе не подразумевала хоть какое-то вторжение в этот спортивный союз.

Этот Чемпионат мира, к слову, сразу для двух пар фигуристов окончился неудачей — Алексей и Юкико заняли 15 строчку рейтинга, а Антон и Мария смогли завоевать только 8 место. Вот только Сихарулидзе и Петрову такой провал заставил подтянуться и с удвоенным рвением приступить к тренировкам, а союз Тихонова и Кавасаки канул в небытие.

После разрыва спортивных соглашений Алексей собрал вещи и отправился на Родину. Но не остался не у дел, а немедленно по приглашению легендарного тренера Советского Союза Татьяны Тарасовой, влился в труппу театра на льду, где «все звёзды», закончившие профессиональную карьеру, собирались вместе для выступлений и организации шоу.

...в ту пору, как его будущая супруга и Сихарулидзе продолжали развиваться на профессиональном поле деятельности.

…в ту пору, как его будущая супруга и Сихарулидзе продолжали развиваться на профессиональном поле деятельности.

В этом театре Тихонов проработал вплоть до 1997 года, в ту пору, как его будущая супруга и Сихарулидзе продолжали развиваться на профессиональном поле деятельности.

Возникновение спортивного союза

Но и в союзе Сихарулидзе с Петровой дела шли сложным и тернистым путём. Всё началось тогда, когда Антон решил поменять тренера, а Мария была кардинально против такого решения. Все привело к тому, что на почве глубокого профессионального и личностного непонимания, этот спортивный союз прекратил своё существование в 1996 году.

Мир парного фигурного катания тем и прекрасен, что приносит не только самые громкие спортивные завоевания для нашей страны, но и образует очень много замечательных семейных пар.-6

Почти год Петрова оставалась не у дел и потому с радостью восприняла новость о том, что достаточно сильный спортсмен Тихонов собирается вернуться в большой спорт. Мария предложила Алексею организовать новый спортивный союз. И, поначалу, фигурист с радостью принял это предложение, однако спустя месяц интенсивных тренировок загадочно исчез, не удосужившись хоть как-то предупредить новую партнёршу.

Как выяснилось позже, Алексей попросту понял, что растратил и ещё не нарастил необходимый соревновательный потенциал, поэтому не стал мучить Петрову своим присутствием и тщетными надеждами. В свою очередь Мария быстро нашла себе нового партнёра Теймураза Пулина, а Тихонов, в свою очередь, вернулся в театр на льду.

Мир парного фигурного катания тем и прекрасен, что приносит не только самые громкие спортивные завоевания для нашей страны, но и образует очень много замечательных семейных пар.-7

Новая попытка

В 1998 году уже сам Тихонов пошёл на поклон к Петровой, так как значительно окреп с точки зрения формы, и желал во что бы то ни стало продемонстрировать свои обновлённые таланты всему миру. И уже Петрова поспешила отказать, несмотря на то, что по-прежнему испытывала достаточно сильные и сложные чувства к Алексею. Сыграла женская гордость – она совсем не забыла тот раз, когда бывший партнёр даже не удосужился позвонить и объяснить своё загадочное исчезновение.

Однако то ли чувства взяли верх, то ли Алексей уж очень искренне извинялся за свой проступок, но Мария сменила гнев на милость...

Однако то ли чувства взяли верх, то ли Алексей уж очень искренне извинялся за свой проступок, но Мария сменила гнев на милость…

Однако то ли чувства взяли верх, то ли Алексей уж очень искренне извинялся за свой проступок, но Мария сменила гнев на милость и началось уже многолетнее, плодотворное сотрудничество спортсменов.

Понеслись громкие завоевания – золото Чемпионата Европы 1999 и 2000 года, золото Чемпионата мира 2000 года. И всё это время Мария, просто обожавшая своего нового спортивного партнёра, так и не решилась сказать Алексею, что банально любит его, умело маскируя «мешающие чувства».

Ночь, изменившая всё

Мария уроженка славного города Санкт-Петербург. И именно туда, в 2002 году была приглашена пара фигуристов в качестве независимых судей местного конкурса красоты.

Понеслись громкие завоевания – золото Чемпионата Европы 1999 и 2000 года, золото Чемпионата мира 2000 года.

Понеслись громкие завоевания – золото Чемпионата Европы 1999 и 2000 года, золото Чемпионата мира 2000 года.

Конкурс проходил до глубокого вечера, а подсчёт результатов и подведение итогов и вовсе завершились перед самой ночью. И так как мосты уже были разведены, а доступ к родительской квартире оказался недоступным, Мария решила остановиться на съёмной квартире у своего многолетнего партнёра.

И именно там произошло то самое таинство, когда Алексей понял, что совершенно зря не признавался Марии в своей симпатии, а сама Мария наконец-то в полной мере открылась Алексею.

После этой самой ночи уже любовная пара решила жить вместе. Однако с оглашением своих чувств и, тем более, регистрацией отношений не спешили, ибо профессиональная карьера ещё не была завершена. Да и проверить друг друга требовалось.

Развитие отношений

Мир парного фигурного катания тем и прекрасен, что приносит не только самые громкие спортивные завоевания для нашей страны, но и образует очень много замечательных семейных пар.-10

Между тем, отношения развивались и становились всё прочнее. Первую совместную жилплощадь молодые люди приобрели в Петербурге. Вторую в Москве, куда постепенно перебрались герои моей сегодняшней истории. Впрочем, и Санкт-Петербург не забыли, ибо именно там, на Неве, гражданские супруги приобрели роскошную дачу, где любят проводить время в тишине и при полном отсутствии суеты по настоящий день.

Между тем, отношения развивались и становились всё прочнее.

Между тем, отношения развивались и становились всё прочнее.

Только когда завершилась соревновательная карьера и только когда были «утрясены» многие финансовые и жилищные вопросы, уже бывшие фигуристы задумались о продолжении рода. И именно тогда, 1 февраля 2010 года в мир пришла прекрасная дочка Полина, а 40-летний Алексей и 32-летняя Мария стали не менее прекрасными родителями, ибо с самых пелёнок буквально окружили дочку вниманием и заботой.

И именно тогда, 1 февраля 2010 года в мир пришла прекрасная дочка Полина, а 40-летний Алексей и 32-летняя Мария стали не менее прекрасными родителями...

И именно тогда, 1 февраля 2010 года в мир пришла прекрасная дочка Полина, а 40-летний Алексей и 32-летняя Мария стали не менее прекрасными родителями…

На данный момент Мария и Алексей более 20 лет живут в гражданском браке. Поначалу узаконивать отношения не стали из-за банальной нехватки времени. Потом и вовсе пришли к общему мнению, что всё это не нужно. Да и как любят шутить сами герои моего сегодняшнего рассказа:

«Штамп в паспорте с успехом заменяет общая дочь»

На данный момент союз бывших спортсменов – один из самых гармоничных союзов в российском медиапространстве. Просто потому, что счастливая семья по праву носит статус «неразлучной», ибо старается проводить время исключительно в компании друг друга, редко впуская в свой досуг кого-то постороннего.

Полина, как и родители, демонстрирует просто прекрасную предрасположенность к фигурному катанию, ибо уже в 9-тилетнем возрасте смогла показать себя в очередном мюзикле известного организатора «Ледовых шоу» Ильи Авербуха. И зрители были просто поражены тому, как малышка уверенно держалась на льду, выполняя очень сложные пируэты.

Полина, как и родители, демонстрирует просто прекрасную предрасположенность к фигурному катанию...

Полина, как и родители, демонстрирует просто прекрасную предрасположенность к фигурному катанию…

Именно поэтому остаётся только пожелать здоровья и крепкого семейного счастья этой знаменитой и прекрасной ячейке общества. И стоит только согласиться с мнением Марии и Алексея, что штамп в паспорте – это действительно неважно для любящих, понимающих и умных людей.

 

SkVer
20 лет вместе, а штамп в паспорте заменяет общая дочь: Трогательная история отношений фигуристов Петровой и Тихонова
Актриса Ирина Леонова поистине сильная женщина и яркая артистка.
«Абсолютная безответственность» Актриса Ирина Леонова: о крахе надежд, мечты и честно о том, почему родила 7 детей