Вера спорту не помеха

Спорт – как любовь. Ему все возрасты покорны. И все вероисповедания тоже.

Вера спорту не помеха

И пусть спортивная форма призвана унифицировать и не отвлекать от рекордов, многие спортсмены хотели бы блюсти заветы своей религии во время тренировок. И навстречу им идут даже бренды-гиганты. Вот и Nike выпустил необычную для многих новинку – первый спортивный хиджаб.

Вера спорту не помеха
Мир спорта богат и разнообразен. В нём найдётся место представителям различных стран, культур и вероисповеданий. А за последние несколько лет список молодых спортивных дарований пополнился именами талантливых мусульманок. Чтобы поддержать представительниц консервативных религий в стремлении к успехам в спорте, бренд Nike разработал серию специальных спортивных хиджабов.

Вера спорту не помеха
На разработку простой, казалось бы, новинки у Nike ушёл целый год. В течение этого времени дизайнеры изучали, как ношение хиджаба во время тренировок влияло на координацию, самочувствие и результаты спортсменок. А помогали им в исследованиях успешные спортсменки – тяжелоатлетка Амна Аль-Хаддад (Amna Al Haddad) и фигуристка Захра Лари (Zahra Lari). Даже на крупнейших соревнованиях девушки не расстаются с традиционным хиджабом. Так что смогли компетентно объяснить, как должна выглядеть спортивная версия убора.

Вера спорту не помеха
В итоге Nike разработали хиджаб, отшитый из запатентованной сетчатой ткани Nike Pro’s power mesh. Головной убор отлично тянется, облегает тело, как вторая кожа, ни капли не стесняет движений и при этом материал «дышит». Так что можно полностью сконцентрироваться на спорте, а не дискомфорте от огромного фрагмента ткани на голове.

Вера спорту не помеха

 

Хотя новинка была разработана специально для профессиональных спортсменок, в Nike надеются, что спортивный хиджаб поможет многим мусульманским девушкам заниматься спортом комфортно и без стеснения.

Вера спорту не помеха

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера спорту не помеха

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.