Принц Гарри сделал признание. Вот почему сейчас это обсуждают все

По случаю Всемирного дня психического здоровья принц Гарри признался в том, что до этого не рассказывал никому. Его переживания оказались важными сразу для многих людей.
В интервью британскому Telegraph Гарри рассказал, что смерть его матери — принцессы Дианы — оставила сильнейший отпечаток на его психике. Гарри было двенадцать, когда это произошло. И на следующие двадцать лет он подавил в себе все эмоции.

Принц Гарри сделал признание. Вот почему сейчас это обсуждают все

«Много раз у меня почти случались срывы: горечь и ложь просто атаковали меня со всех сторон, — рассказал Гарри в интервью. — Чтобы дать выход растущей агрессии, я занялся боксом.

Это спасло меня, потому что я часто был близок к тому, чтобы с кем-то подраться. Ударить кого-то с боксерскими перчатками на руках было проще». На вопрос о посещении психотерапевта, Гарри ответил: «Да, я несколько раз обращался за помощью. И это было здорово. До этого я только прятал в голову в песок, отказываясь допускать мысли о своей маме».

Случай, что член Королевской семьи откровенно рассказывает о психологических проблемах — уникален. Признание принца Гарри сейчас обсуждают везде, а в Британии обычные люди теперь рассказывают в радиоэфирах о депрессиях после потери близких. И о том, что им тоже приходилось обращаться к помощи психологов и терапевтов.

Принц Гарри сделал признание. Вот почему сейчас это обсуждают все

Не важно, кто ты — принц или успешный киноактер. Как только мы делимся страхами и неудачами, мы становимся ближе. Для принца Гарри это еще способ помочь людям с психологическими проблемами: еще в прошлом году он стал одним из основателей благотворительного фонда Heads Together.

«Я не могу найти слов, чтобы убедить людей говорить о важных для них психологических проблемах, — сказал он в интервью. — Во-первых, вы будете удивлены тем, сколько помощи вам окажут. Во-вторых, тем, скольким людям требовалось, чтобы вы об этом рассказали».

Принц Гарри сделал признание. Вот почему сейчас это обсуждают все

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.