Супертонкие блины с хитростью. Рецепт, которым пользуюсь уже с десяток лет

Как же вкусно с клубничным вареньем…

Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.

У нас нашелся один интересный способ приготовления тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал. Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Крахмал — 1,5 стак.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление

  • При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
  • Продолжая взбивать, влейте молоко, частями всыпьте муку и крахмал.
  • Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
  • Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.

Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Супертонкие блины с хитростью. Рецепт, которым пользуюсь уже с десяток лет

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.