От чего может вылечить пшено: секреты золотистых крупинок

С помощью этой крупы можно вылечить не одну болезнь, облегчить состояние при различных заболеваниях и даже снизить вес.

Сегодня вы узнаете о настоящей ценности пшена – крупы, незаслуженно позабытой современными людьми.

Признайтесь, часто ли вы готовите что-либо из пшена?

А ведь золотистые крупинки обладают великой силой! С помощью этой крупы можно вылечить не одну болезнь, облегчить состояние при различных заболеваниях и даже снизить вес. Пшено прекрасно очищает организм, выводит лишнюю воду, снимает отеки.

Издавна люди лечились этим доступным злаком (пшено получают из проса), интуитивно находя ему наилучшее применение.

Кто знал в глухих деревнях, что пшено богато калием и магнием, и, тем не менее, безграмотные люди успешно лечили сердечных больных.

Велика мудрость народная!

Итак, от чего может вылечить обычное пшено?

От цистита

  • Очень простой рецепт лечения цистита пшеном: промыть горсть крупы до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Эта водичка и будет лечить воспаленный мочевой пузырь. Перед употреблением воду с пшеном разболтать, чтобы она стала мутно-белого цвета, и пить по 0,5 стакана не менее 4 раз в день в любое время. Для снятия острого приступа достаточно 1-2 дней, но следует провести двухнедельный курс для закрепления результатов.
  •  Пшено засыпать в 3-литровую банку до половины, залить крутым кипятком до венчиков и хорошенько перемешать ложкой или деревянной палочкой. Накрыть марлей и оставить на 24 часа. После этого аккуратно сливаем слегка вязкую жидкость и выпиваем ее за день.Из пшена варим кашу, делаем голубцы и прочее, а из новой крупы готовим следующую порцию лекарства. Лечиться таким методом следует не менее 10 дней. Каждая порция готовится из нового пшена.

От тяжелого поноса

  • Столовую ложку пшена хорошо промыть, просушить и перемолоть в кофемолке. Чайную ложку полученного порошка нужно съесть всухую, ничем не запивая и не заедая. Чтобы все быстро прошло нужно употребить такое лекарство 3 раза за день. К вечеру все должно наладиться.
  • Как сушить пшено: быстрее всего это получается, если положить крупу тонким слоем на х/б ткань, сверху тоже накрыть тканью и направить струю горячего воздуха от фена сверху. Ткань прижимает пшено, пропуская горячий воздух, и сушка занимает всего 1-2 минуты. Можно перевернуть конвертик другой стороной и опять просушить феном.

От ангины

  • Сварить пол стакана пшена, добавить 1 чайную ложку соды, перемешать и приложить на горло, окутывая шею и ямку посредине. Такой компресс можно держать несколько часов, а если хорошенько укутать, то и всю ночь. Если ангина только началась, то 2-3 процедуры будет достаточно для излечения.

От подагры

  • Смолоть в кофемолке ½ стакана пшена. Добавить 1 ст. ложку пивных дрожжей (не сухих!), чайную ложку соли. Размешать. Полученную смесь намазать на лоскутки ткани и прикладывать их к больным местам, можно на всю подошву ноги. Обернуть теплой натуральной тканью и держать компресс около 2 часов. Потом массу сменить на новую и опять тепло укутать. После этой процедуры ноги промыть теплой водой, желательно с отрубями и вытереть насухо. По холодному полу после процедуры не ходить, лучше всего лечь спать.

От изжоги, для лечения поджелудочной железы

  • Варить кашу из пшена и есть 3-4 раза в неделю. Чтобы пшено действительно оказывало лечебное действие готовить его нужно так: хорошо промыть крупу до прозрачной воды и довести до кипения. Затем воду слить и опять залить холодной водой. Варить до готовности. Из такой каши можно готовить голубцы, запеканки, тефтели и даже котлеты. Проверено – от пшена по этому рецепту изжоги не бывает никогда. Конечно, одной пшенной кашей поджелудочную не вылечить, но значительно облегчить состояние очень даже возможно. А это уже большой плюс – без постоянных болей жить и бороться с болезнью гораздо проще.
  • Каша с тыквой для усмирения воспаленной поджелудочной: Стакан пшена, сваренный по предыдущему рецепту, смешать со стаканом натертой на мелкой терке мякоти тыквы. Варить 20 минут. В конце варки добавить чайную ложку растительного масла. Употреблять на ужин не менее 20 дней подряд.

От стенокардии, астматического кашля

  • Прожарить 3 ст. ложки пшена на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Важно чтобы крупа не потеряла свой цвет – крупинки должны оставаться желтыми. Пересыпать пшено в кастрюлю, залить неполным стаканом кипятка (150-200 мл). Варить, пока вода не выкипит. Принимать пшено равными порциями по времени: 8.00 12.00 16.00 20.00 Можно и другой режим составить, главное, чтобы промежутки между приемом каши были одинаковыми. Есть ее нужно 4 раза в день. Лечиться таким образом нужно не меньше месяца-двух. Помогает этот рецепт и от одышки, сердечных болей, как вспомогательное средство при плеврите.

При отеках, лишнем весе, слабости мочевого пузыря

  • Варить кашу из пшена (без соли!) и есть 1-2 раза в день. Стараться не солить овощи, пить меньше чая и кофе, а предпочтение отдавать простой воде и морсам. При повышенной кислотности кашу варить по рецепту от изжоги.

От морщин, дряблости кожи

  • Сварить пшено, добавить ложку сметаны, размешать и теплым сделать маску на лицо и шею. Держать не менее 30 минут. Затем смыть теплой водой, высушить лицо салфеткой и смазать питательным кремом. Подходит для сухой, увядающей кожи. Если делать 1-2 раза в неделю, то через месяц лицо станет свежим, упругим, исчезнут мелкие морщинки, кожа будет упругой и гладкой.

Вот какой силой обладает обычное пшено. С тех пор как я убедилась в его целительных свойствах, пшенная каша не исчезает с нашего стола. Я делаю с пшеном много всяких вкусностей: кладу в фарш для голубцов вместо риса (вкуснятина получается, обалдеть), добавляю в котлеты, даже жарю просто котлетки-обманки из пшена и лука)). Очень вкусно!

Всем здоровья!

Ирина Лирнецкая

От чего может вылечить пшено: секреты золотистых крупинок