Любовь и социальное дно: трагедия жизни Валентины Малявиной

Бывают судьбы, похожие на запутанный любовный роман.

Бывают судьбы, похожие на запутанный любовный роман. Такие часто выпадают людям талантливым, своим дарованием привлекающим любовь и страсть, ненависть и трагедии. Такая судьба ждала красивую и беззаботную девочку, родившуюся в обеспеченной семье.

Любовь и социальное дно: трагедия жизни Валентины Малявиной

Валентина была классической генеральской дочкой – можно сказать, родилась с золотой ложкой во рту. Через четыре дня после ее рождения началась война, и отца – военнослужащего, отправили в командировку на Дальний Восток. Оттуда в Москву семья вернулась только в конце сороковых.

Жены и дети военных, пока главы семейств на службе, развлекают себя, как могут. Семья генерала Малявина из жены и двух дочек, младшей из которых была Валя, увлекалась театром. Девочка с самого маленького возраста полюбила театр не только, как зритель.

Она мечтала стать настоящей актрисой.
Завидная внешность, глубокий мечтательный взгляд еще много раз принесет ей славу и почет, а также – безграничную, просто сумасшедшую любовь самых интересных мужчин. А пока Валя пошла в школу №71 в Москве.

Девчонки из ее класса как-то позвали на вечеринку, перешептываясь: «Там будет Саша Збруев!». Она, как знала, что мальчишка произведет на нее впечатление. Так и случилось.

Оба артиста до сих пор вспоминают, что влюбились друг в друга с первого взгляда, но знакомить друг друга с родителями не решались. Им было всего по 16-17 лет, они точно знали, что мама ни с той, ни с другой стороны, не поддержат влюбленных.

СВАДЬБА

Безумная страсть тщательно скрывалась от родителей и общества, пока у пары была такая возможность. Но к выпускному Валя забеременела. Саша немедленно повел ее в ЗАГС, сказав родителям, что отправился в театр.

Любовь и социальное дно: трагедия жизни Валентины Малявиной

Вот так, с гербовой бумагой в руках, после росписи, они явились сначала в дом невесты.

«Ну рассказывайте, что натворили!», — сказала мама Вали, обнаружив в прихожей постороннего человека с такими же напуганными глазами, как и у дочери.

Валентина Александровна вспоминает, что на известие об официальном браке мама отреагировала вполне нормально. Это было для нее неожиданным, но не было критичным. В конце концов брак – это не по подворотням обниматься. Но, когда дочь выпалила, что беременна, мать поменялась в лице…

Она всегда отговаривала свою бойкую и очень красивую Валечку от случайных знакомств, наставляла беречь свою невинность и не вступать в интимные отношения до брака.

Узнав, что дочь вышла замуж «по залету», пришла в ужас.
Следующими признание в создании новой ячейки общества выслушали родители Збруева. Мама актера тоже была в шоке от известия о том, что скоро станет бабушкой. Таких планов у нее не было, к тому же она не хотела, чтобы сын связывал себя ребенком в столь молодом возрасте.

Через несколько месяцев после того, как молодые расписались, мамы сговорились и повели Валечку «на осмотр» к гинекологу.

За круглую сумму тот согласился провести искусственные роды на седьмом месяце беременности.

До последнего юная Валентина не понимала, что с ней происходит, доверилась врачу.

Говорят, узнав о том, что папой пока не станет, Збруев пытался избить Валентину, да вовремя остановился.

ТАРКОВСКИЙ

Тем временем актриса все-таки поступила в высшее театральное училище имени Щукина. На первом же курсе красавицу стали замечать режиссеры. Ей было 19, когда на экраны вышел ее дебютный кинофильм «Первое свидание». Еще через два года красотой Валентины был очарован сам Тарковский – тогда еще неизвестный.

Он предложил ей роль фельдшера Маши в своем «Ивановом детстве».

Любовь и социальное дно: трагедия жизни Валентины Малявиной

Одаренная и глубокая, к тому времени уже пережившая личную трагедию Малявина, блестяще сыграла в фильме, произведшем фурор. После этой роли знаменитыми стали и «Маша», и Тарковский.

Збруев, с которым Валентина так и жила вместе, не смог простить потерю дочери. Из-за прерванной беременности отношения пары похолодели. Валя не знала, как угодить любимому, не находила себе места. Ее потерянность спровоцировала поиски романов на стороне.

Один из них был с Андреем Тарковским.

Говорят, режиссер был искренне влюблен, хотел уйти от жены и даже делал Валентине предложение. Но она его не приняла. Только что уговаривавший Валю сняться в его следующем кинофильме, Тарковский резко передумал и утвердил на роль законную супругу.

ЖЕНА РЕЖИССЕРА

Впрочем, Валентина не унывала. На съемках кинофильма «Юность» у нее случился еще один роман с режиссером — Павлом Арсеновым. В очаровательном мужчине и хорошем наставнике она видела свое пристанище. Призналась во всем Збруеву, подала на развод и скоро вышла замуж за Павла.

Любовь и социальное дно: трагедия жизни Валентины Малявиной

Малявина старалась на этот раз жить семейной жизнью и даже сделала попытку забеременеть еще раз. Но общий с Арсеновым сын умер при родах. Снова начались богемные пьянки, яркие театральные тусовки…

Наблюдая за одной из постановок, Малявина увлеклась харизматичным Александром Кайдановским.

Это была поистине роковая связь.

Любовь и социальное дно: трагедия жизни Валентины Малявиной

Любовники делили ложе, резали друг из-за друга вены, а однажды залезли в чиновничью дачу, чтобы переночевать и еле унесли ноги от охраны. О страстной связи знали и муж актрисы, и жена актера.

Первый умолял не разводиться, вторая не смогла вытерпеть нелюбви Кайдановского и просто покинула столицу, уехав к маме.

Несколько лет они фактически прожили вместе на правах мужа и жены, не расторгая официальные браки. В конце концов Малявина ушла от Кайдановского к настоящему мужу, но через несколько дней ее ждал и полный разрыв с Сашей и официальный развод с Арсеновым.

ЗОНА

Ушедший от Валентины на этот раз навсегда Кайдановский все же успел ее познакомить с начинающим актером Станиславом Жданько, который был на 12 лет младше Малявиной. Утешать знаменитую актрису взялся именно он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читай продолжение на следующей странице

Любовь и социальное дно: трагедия жизни Валентины Малявиной

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.