Салат с баклажанами (заготовки на зиму)

Салат поражает своими вкусовыми качествами и простотой запоминания.

Салат поражает своими вкусовыми качествами и простотой запоминания. Основные продукты берутся в одинаковой пропорции — по 10 штук, поэтому имеется и другое название заготовки — «десятка». С удовольствием делимся рецептом салата с баклажанами на зиму.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму)

Состав:

  • 10 шт. — баклажаны
  • 10 шт. — перец
  • 10 шт. — помидоры
  • 10 шт. — репчатый лук
  • 8-10 долек чеснока
  • 3 стол.ложки уксус (9%)
  • 2 стол.ложки соли
  • 0,5 стак. сахара
  • 200 г подсолнечного масла

Приготовление:
Для приготовления салата с баклажанами на зиму («десятка») необходимо заранее отобрать самые здоровые и свежие овощи. Тщательно их вымыть и обсущить.

Крупно порезать баклажаны, перец, помидоры, лук. Перемешать в эмалированной кастрюле, добавить подсолнечное масло, соль, сахар. Поставить на огонь и варить после закипания 15-20 минут.

Затем влить уксус, варить еще 10 минут.

Далее добавить мелко нарезанный чеснок. Через 2 минуты выключить, разложить салат по банкам. Желательно простерилизовать 10-15 минут. Закатать, поставить остывать под теплое одеяло. Через 2 дня можно дегустрировать, либо убрать в погреб.

Удачной заготовки! Поделись с друзьми!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму)

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.