Руками не трогать: самые дорогие кошки мира

Кошки остаются самым популярным домашним животным в мире — они умные, ласковые и о них легко заботиться.

Кошки остаются самым популярным домашним животным в мире — они умные, ласковые и о них легко заботиться. В отличие от собак, кошки имеют меньшие размеры и оставляют меньше мусора. Кроме того, их не надо выгуливать — это важно для занятых людей. Многие люди настолько влюбляются в кошек, что на всю жизнь сохраняют преданность одной породе. Вы можете удивиться тому, насколько дорогими бывают некоторые породы. Готовы ли вы заплатить несколько тысяч долларов за питомца?

Норвежский лесной кот

Выведенная в Северной Европе порода стабильно входит в число самых дорогих — цена за котенка может доходить до десяти тысяч долларов. При этом норвежский лесной кот — вовсе не дорогая игрушка для дома. Это серьезный зверь, отлично приспособленный к холодам. Его предками были короткошерстные кошки, которые были приручены викингами в Норвегии еще два тысячелетия назад.

Египетская мау

Египетские мау — кошки среднего размера, которые известны своими природными пятнами, которые проявляются не только на шерсти, но и на коже. Прототип египетских мау — древняя порода, прошедшая естественный отбор. Внешность кошек не претерпела значительных изменений более чем за 3000 лет — именно таким кошкам под именем богини Баст поклонялись древние египтяне. При всей благородности и древности рода, мау являются очень ласковыми и нежными домашними питомцами.

Британская короткошерстная кошка

Излюбленная порода инстаграм-блогеров — британская короткошерстная кошка не только обладает повышенной фотогеничностью, но и довольно дорого стоит. Котенок британской короткошерстной обойдется в сумму от 500 до 1500 долларов, если речь идет о породистом экземпляре с документами. Впрочем, за возможность каждый день видеть луноликую морду британской кошки, ценители готовы платить с удовольствием.

Шотландская вислоухая кошка

Порода шотландская вислоухая известна своим уродством в ушном хряще, из-за которого их уши свисают вниз. Порода довольно молода — официально шотландские вислоухие кошки появились только в 1966 году, когда за ними было закреплено соответствующее название.

Сфинкс

Отсутствие волос на теле — целиком и полностью результат селекционного разведения. Однако распространено заблуждение, что такие кошки являются голыми. На самом деле кожа сфинксов имеет текстуру волос и выделяет специальный жир, который позволяет им сохранять терморегуляцию. Сфинсы — главные экстраверты кошачьего мира. Многие отмечают их скорее собачье поведение — они дружат не только с хозяином, но и с незнакомыми людьми.

Читай продолжение на следующей странице

Руками не трогать: самые дорогие кошки мира