Этот пятилетний мальчик ни разу в жизни не ел

За свою жизнь он не съел ни одного блюда

Этот мальчик за всю свою жизнь нормально не съел ни одного блюда. Он страдает от такого редкого синдрома, который врачи решили назвать в его честь.

4-летний англичанин Окли Лангран (Oakley Langran) прямо с рождения поразил родителей и врачей, поскольку в день у него отмечалось до 100 эпизодов рвоты. Из-за этого ребенок до сих пор не может нормально принимать пищу, так что с традиционными продуктами питания он лишь играет.

Его расстройство является настолько редким, что врачи назвали его синдромом Окли (Oakley Syndrome) в честь самого ребенка. Мальчик появился на свет с деформированной гортанью и гастро-эзофагеальной рефлюксной болезнью, из-за чего он и не может есть.

Его родители дают ребенку пластиковые муляжи продуктов питания, чтобы он забавлялся с ними. И лишь на Рождество мальчик получает настоящее угощение, однако и в этом случае он может лишь подержать его в руках.

Почти сразу после рождения Окли пришлось установить в живот специальную питающую его трубку, по которой он и принимает пищу до сих пор.

Мальчик не знает, каковы на вкус мороженое, пирожное, соки, чипсы, фрукты, и другие кулинарные изделия, которые так любят дети. Однако это никак не влияет на его настроение, ведь Окли остается веселым, жизнерадостным, подвижным и очень энергичным ребенком.

Некоторое время назад он прошел через операцию в Королевском колледже Лондона, во время которой врачи пытались выяснить, что именно происходит внутри его тела, и почему желудок продолжает отвергать пищу.

После этого он перестал страдать от постоянной тошноты, а хирурги также установили специальную трубку, чтобы высокопитательное молоко поступало прямо по ней.

Однако даже несмотря на эту операцию медики до сих пор не понимают, что именно с мальчиком. И остается неясным, сможет ли он когда-нибудь начать нормально есть.

Этот пятилетний мальчик ни разу в жизни не ел