Ему помыли голову в парикмахерской, а через три дня он борется за свою жизнь в больнице…

...

Шесть лет назад Дэйв Тайлер отправился в парикмахерскую, чтобы подстричься. Через три дня после визита в парикмахерскую Дэйв, по дороге на работу, перестал чувствовать правую сторону его тела и он упал. Дэйва отвезли в больницу, где ему сообщили, что у него случился инсульт.

Сегодня 45-летний Дейв не может управлять автомобилем. Через шесть лет после инцидента он все еще страдает от осложнений и нескольких заболеваний.

Но как могло такое произойти?

Все началось в парикмахерской. Дело в том, что при мытье головы в парикмахерской клиент откидывает голову назад, его шея плотно прижимается к краю раковины, чтобы не замочить одежду. Такая технология может привести к тому, что сонная артерия, снабжающая мозг кровью, пережимается. Это, в свою очередь, может нарушить кровоснабжение мозга и вызвать формирование тромба. Что и произошло в случае с Дейвом. Два дня спустя тромб разорвался, и его частицы заблокировали кровеносные сосуды в мозге и у Дейва случился инсульт.

Теперь Дейв Тайлер предупреждает других, чтобы никто не испытал то же самое. После случившегося Дэйв подал в суд на парикмахерскую и получил почти 90 000 фунтов стерлингов компенсации за причиненный ущерб.

Но, как сообщают британские газеты, Дэйв далеко не единственный пострадавший.

В 1993 году был даже введен термин «Синдром салона красоты», который впервые употребил американский невролог Майкл Вайнтрауб. В 1993 году он описал пять случаев инсульта у посетительниц салонов красоты в возрасте от 54 до 84 лет.

Чтобы предотвратить эту редкую, но потенциально опасную проблему, врачи рекомендуют пожилым людям не наклонять голову назад более чем на 15 градусов. Особенно,  если они страдают заболеваниями в области шеи или имеют нарушения мозгового кровообращения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ему помыли голову в парикмахерской, а через три дня он борется за свою жизнь в больнице…