Противовирусная луковая настойка на вине

Тема сегодняшнего рецепта — луковая настойка на вине. А вы любите вино? До недавнего времени я его на дух не переносила.

Но в прошлом году я подхватила вирус гриппа, и после недели приёма антибиотиков и различных пилюль поняла, что на поправку я не иду. Тогда я позвонила подруге с просьбой помочь мне народными средствами.

Она в этом просто профи! Через полчаса она уже поила меня «Глинтвейном».

Как я поняла – это было вино с различными травами. И о чудо! Через три дня это зелье поставило меня на ноги, и после этого я стала любить вино и народную медицину.

Настойка лука на вине — польза для всего организма

Теперь в свободное время я готовлю всевозможные настойки, одной из которых хочу сейчас поделиться с вами. Настойка с луком на вине – это простейший, но очень полезный напиток, который обязательно должен всегда быть у вас под рукой.

http://mistresshealth.ru/wp-content/uploads/2018/08/luk-dlya-nastojki.jpg

Ни для кого не секрет, что эти два ингредиента очень полезны для организма, и в паре они укрепят ваш иммунитет, и вы всегда будете здоровы. Обязательно приготовьте эту простейшую настойку, и посоветуйте её друзьям. Ведь быть здоровым так важно в наше время!

Приготовление настойки

Необходимые составляющие:

  • 1 средняя по размерам луковица;
  • 1 стакан домашнего вина (если нет домашнего, тогда используйте магазинное, однако, по возможности, все же лучше раздобыть именно домашнее).

http://mistresshealth.ru/wp-content/uploads/2018/08/luk-i-vin.jpg

Как готовить:

  1. Первостепенно очистите луковицу, вымойте ее под краном проточной воды, а затем на деревянной доске нарежьте ее кубиками или же курными кусками.
  2. Нарезанный лук переложите в стеклянную банку.
  3. После этого влейте к нему стакан домашнего вина.
  4. Закрутите банку крышкой и немного сболтните ее.
  5. Оставьте настойку на неделю, а лучше и две в темном месте. После этого процедите ее через сито или марлю и начинайте применять в лечебных целях.

Поделитесь рецептом лечебной настойки со своими друзьями и близкими!

Противовирусная луковая настойка на вине

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.