Бархатные блины! Блинчики тоненькие, нежные, невероятно вкусные!

Очень вкусные тонкие домашние блинчики. Нежные, просто бархатные. Идеальные пропорции! Тесто для блинчиков кажется жидковатым, но не добавляйте муки! Все получится! Блинчики не рвутся, поэтому можно их готовить с любой начинкой.

http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/11/safe_image-2-9-768x495.jpg

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана
  • вода (кипяток!) — 1 стакан
  • мука (просеянная) — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Советы:

  • Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом!
  • Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде!
  • Если блинчики вдруг рвутся при жарке — добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.

Подробнее смотрите в видео:

Бархатные блины! Блинчики тоненькие, нежные, невероятно вкусные!