Нерадостная перспектива: 15 лет воспитывать чужого ребенка

На работе у меня завязался роман с женатым начальником. Мне он искренне нравился, но я понимала, что наши отношения — это болото. И тут гром среди ясного неба — он подает заявление на развод. Я не могла быть тому причиной, кроме ужина в ресторане, между нами ничего не было.

Значит, мне улыбается судьба? Распахивает передо мной дверь в счастливую жизнь?

С этого момента начинается сказка. Мы едем на курорт, а после Влад заявляет всем нашим коллегам, что мы — пара. Я нахожусь в состоянии эйфории, поэтому, когда Влад делает мне предложение, я отвечаю положительно. Мы стали жить в его квартире.

Нерадостная перспектива: 15 лет воспитывать чужого ребенка

Я подозревала, что счастье не может длиться вечно. Есть такое выражение «Хорошего — понемножку». Наша идиллия закончилась, когда я узнала, что молодая девушка родила ребенка от моего мужа. Случайная связь, ничего особенного, как он выразился. Молодая мамаша воспитывать дитя не пожелала. А Влад с радостью принял сына, привез его домой.

Если бы это не случилось со мной, ни за что бы не поверила, что так бывает. Муж категоричным тоном заявил, что отныне ребенок живет с нами. Я буду сидеть с ним самостоятельно, либо, при желании, он наймет няню мне в помощь.

«А как же работа?» — спросила я.

«Не переживай. Ты так же числишься в нашей компании. Стаж идет, зарплата на карточку. Но дома ты нужна больше»

Все произошло так быстро, что я еле опомнилась. Как-то раз спросила, а будут ли у нас общие дети. Влад ответил размыто: «Конечно. Через пару лет. Надо Артемку на ноги поставить. Эту квартиру продадим. Дом купим. Всем места хватит»

Но я понимаю, что на осуществление этих планов могут уйти годы. Да и сын у него уже есть, а вот у меня — нет. Хоть я и провожу каждый день с младенцем на руках. А той девушке  муж еще и приплачивает, чтобы она своих прав на ребенка не заявляла.

Теперь мне стало понятно, почему Влад развелся с женой. Она обо всем узнала. А меня, кроткую и скромную, он в курс дела не поставил. Нянькой сделал.

Подруги говорят: «Тебе несказанно повезло. Сиди с малышом в шикарной квартире, гуляй с ним в парке, зарплату получай»

Но мне такой расклад не нравится. Я специалист с высшим образованием. Я вообще не хочу сидеть дома безвылазно. Без выходных. Терять свои профессиональные навыки.

И постороннего человека, няню, видеть дома тоже не хочу. Стать мамой — перспектива туманная.

И во всей этой чехарде событий я стала сомневаться — правильно ли я сделала, что вышла замуж за Влада. Мы слишком разные. Он — авторитарная личность, а я — не привыкла подчиняться.

Сколько мне придется воспитывать чужого ребенка? Лет 15? Пока он не станет самостоятельным? Муж смотрит на младенца и умиляется. А в меня ревность вонзает свои острые иглы.

Да и какие еще сюрпризы мне преподнесет мой супруг? Может, еще пару детей подкинет на воспитание.

Чувствую себя заложницей ситуации. Мне в этом году 30 лет.

Найду ли я мужчину лучше, чем Влад?

Не уволит ли он меня с работы, если я решусь от него уйти?

Смогу ли я жить годы с чужим ребенком, воспитывать его, как родная мать?

Много вопросов в голове, боюсь сделать неверный выбор. Но малышу всего несколько месяцев, а я уже безумно устала от ухода за ним. Надо что-то решать. Так дальше продолжаться не может.

 

Нерадостная перспектива: 15 лет воспитывать чужого ребенка

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.