Как я пережила измену мужа

Вот уже пять лет, как я не видела свою бабулю. Я прожила с ней все детство, а потом вышла замуж, уехала, да так далеко, в другую страну и дети пошли один за другим.

Верней одна за другой, три дочери. И все некогда, некогда…

Я очень скучаю, а она пишет мне свои каракульки: «Приезжай, боюсь, что помру и не свидимся».

И я решилась поехать в дальний путь, бабульку повидать, дочерей своих ей показать. Одной скоро пять лет, второй полтора годика, а третьей — всего три месяца.

Муж вначале против поездки был, потом понял, что спорить бесполезно, все равно на своем настою. В общем, уговорила я его. Билеты на самолет взяли сразу туда и обратно.

Три недели у меня было на общение с бабушкой. И вроде все хорошо было – наговорились, наобнимались, она с внуками понянькалась, а вот через две недели, что-то меня тоска взяла по дому своему. И по мужу вдруг так соскучилась, что спасу нет. И на сердце как-то нехорошо, непонятно.

В общем, взяла я другой билет, да и улетела домой на неделю раньше, чем планировала. Вот, думала, мужу сюрприз будет. Он ведь тоже скучает, звонит каждый день.

Прилетели мы рано утром. Дочки устали от перелета, я устала, сил нет, все сонные. Пока багаж забрали, домой на такси целый час по пробкам добирались. Время на часах — 07:15

Муж обычно на работу в восемь уходит, так что думаю, хоть полчаса, но наши. Квартиру открыла, а его нет. Чайник на плите еще теплый, значит недавно из дома ушел. И запах в квартире не такой, как раньше.

Накурено.

И еще что-то.

Чужое.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197997/pub_5c3f180627f43a00acb0ffee_5c3f352d9d1f1d00aa3fd083/scale_600

В спальню зашла, и все сразу стало ясно. Смятая постель, в пятнах. На столике фужеры для шампанского, пустые бутылки, тарелки. Пепельница, полная окурков. Многие из них в помаде.

Меня такой гнев наполнил. Ведь только вчера вечером звонил, сюсюкал, как скучает без нас, как ему паршиво без своих девочек. А оно вон как ему скучалось!

Покормила я детей, да спать уложила. А у самой не только руки ходуном ходят, а все тело от злости вибрирует, аж зубы стучат.

Сжала я челюсти покрепче и стала убирать в квартире. Выдраила все с хлоркой, а постельное белье в большой пакет сложила и за дверь выставила, чтобы потом на помойку отнести.

В обед слышу — входная дверь хлопнула. Ага, пришел, значит, супруг мой, неверный. Прошел на кухню, я там борщ в это время варила, улыбается, радостный такой.

Смотрю я на его улыбку и думаю – то ли половником тебя по роже треснуть, то ли борщ на голову вылить.

Понял он по моему взгляду, что приятной встречи не будет. Сел на табурет и давай объяснять, мол так уж ему без нас тоскливо было, так он не привык один в доме находиться, что даже спать две недели почти не мог. Вот только из-за этого и получилось так. Да еще клянется – один раз только было, и не понравилось совсем, и жалеет очень.

А у меня что-то в голове щелкнуло, и как-то сама по себе мысль пришла – а ведь он скандала боится, оправдывается. Знает же, что у меня характер и по мелочи вспыльчивый, а уж теперь что ему ждать?! Думает, что истерика у меня в любой момент начнется, а то и в драку кинусь. А вот не угадал. Не будет этого.

Внутри у меня огонь полыхает, а с виду я спокойная такая. Варю борщ, да еще мурлычу что-то, типа песенку напеваю. Не выдержал он, подошел, за плечи взял – в глаза заглядывает:

— Ты что задумала? — спрашивает. И в глазах такой страх плещется.

— Да чего уж тут думать, — говорю, — надо обед приготовить, постирать, дел полно, а ты, кстати, мусор то выкини, нечего ему под дверьми-то стоять.

И все у меня так с виду спокойно получается, что сама себе удивляюсь. И все думаю – на сколько времени моего терпения хватит, на час, на день?

А хватило меня на три месяца. И чтобы было мне легче, я себе придумала, что я актриса, играю такую сложную роль – перенести измену мужа.

Молча.

А месть осуществить тогда, когда он уже и забудет про все.

Спать я ложилась, конечно же отдельно. А в остальном все было как всегда и даже в чем-то лучше. И подарков от мужа больше и внимания, и помощи во всем.

И вот, месяца через три я к ужину рыбу чистила и нечаянно палец порезала. Пошла в ванную, там у нас аптечка была. Обработала палец зеленкой, пытаюсь его забинтовать. А в это время муж пришел с работы и увидел на полу в коридоре кровь. Заскочил он ко мне в ванную, в глазах ужас и все смотрит, смотрит на палец.

А потом сел на пол лицо руками закрыл и заплакал. Плачет, а между всхлипами все повторяет – «Ну прости, меня, прости, Бога ради!» В тот день я его простила. И про месть тоже больше не думала.

Незлопамятная я.

 

 

Как я пережила измену мужа

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.