Она и так должна быть счастлива, что ты на ней женился

Смотрела недавно фильм, и был там такой эпизод, в котором недавно женившийся сын говорит своей маме: «Я хочу, чтоб она (жена) была счастлива со мной». А мама ему отвечает: » Она и так должна быть счастлива, что ты на ней женился». Вот она вечная логика свекровей.

По этому поводу вспомнилась мне подруга детства Людмила или, как все ее называли, Мила. Мила после школы поехала учиться в Рязань из нашего маленького кубанского городка. Познакомилась там с парнем Сашей, который жил с мамой и работал в каком-то то ли ресторане, то ли баре вышибалой.

Дело было в середине 90-х. Повстречались год, решили пожениться. Сашина мама сразу сказала: «Милочка, я тебя прописывать не буду, можешь даже не рассчитывать. И свадьбу справлять не надо. Зачем лишние траты?». Но жених и невеста решились все же на свадьбу. Денег поднакопили, да и Милкины родители помогли. Я была приглашена в качестве свидетельницы, поэтому с родителями невесты приехала в Рязань.

Она и так должна быть счастлива, что ты на ней женился

Жили мы у родственников милкиного отца. Туда же была приглашена и будущая свекровь для знакомства. По милкиным рассказам я уже знала, что свекровь у нее змеюка еще та, но с претензией на интеллигентность — главный бухгалтер на пенсии, вдова майора, да еще и с самой РЯЗАНИ!!! А у Милы родители простые люди и живут в каком-то, даже не курортном южном городке. Во время знакомства свекровь сидела на стуле, как королева на троне, с пренебрежением глядя на милкину родню. Когда речь зашла о невесте и женихе, как познакомились, давно ли дружат и т.п. Свекровь сказала: «Милочке вашей с моим сыном, повезло. Вон какой он у меня красавец. А Милочка — девочка, может, и хорошая, но из бедной семьи». Отец Милы уже подвыпил к тому времени, хлопнул сваху по плечу, отчего та аж подскочила, и говорит: «Не переживай, Петровна, мы еще посмотрим, кому повезло».

Свадьбу справили, правда не обошлось без разговоров среди родственников жениха, что невеста из провинции, выходит замуж за прописку. Милу свекровь все же прописала, но через полгода сказала молодым, чтоб квартиру себе искали.

Родители Милы продали дачу (участок с небольшим домиком), поменяли свою трехкомнатную квартиру на двушку с доплатой, и помогли молодым купить малосемейку в Рязани. Свекровь же осталась в трехкомнатной квартире одна. Мила родила сына, потом второго. Устроилась на работу, стала хорошо зарабатывать. Времена 90-х прошли, работа вышибалы уже не была нужной. Образования, кроме школы и неоконченного техникума не было, профессии тоже, поэтому с полгода Саша просто пролежал на диване.

Время от времени устраивался куда-нибудь охранником или сторожем, но зарплата маленькая. Чтобы устроиться в какую-то престижную фирму охранником, нужна была лицензия.

Но для этого надо учиться, а Саша не хотел. Не захотел он учиться даже в автошколе, когда Людмила купила машину. Поэтому Людмила сама и детей в школу отвозила, и Сашу на работу, если работа была, и свекровь в поликлинику. За Людмилин счет улучшили и жилищные условия. Свекровь уже не говорит вслух, что «повезло Милочке» хотя и не перестает хвалить своего сына, какой он красивый, хороший и т.п., но со всеми своими нуждами обращается только к невестке (ни к дочке, ни к сыну), всю помощь принимает, как одолжение делает.

Но уже все родственникам свекрови и всем друзьям ее сына понятно, что повезло Саше, а не «Милочке».

 

Она и так должна быть счастлива, что ты на ней женился

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.